Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Понедельник, 10.12.2018, 20:39
Главная » 2013 » Январь » 16 » Салат из печеных овощей
15:19
Салат из печеных овощей

Вчера как-то придумался салат, а сегодня мы его сделали. Получилось замечательно вкусно, хотя в следующий раз чуть изменю пропорции продуктов - увеличу количество грибов, корнишонов и маринованного лука. 

 
Когда салат придумывался, я решила, что печеные овощи должны быть нарезаны крупными кусками, чтоб не потерять их чудный аромат. Поэтому был выбран "крестьянский" способ нарезки - от картофелины или свеклы постепенно отрезаются куски, примерно равные по объему, но различные по форме. Еще у нас вышел спор из-за заправки - я предлагала сметану, а муж настаивал на майонезе. В итоге сделали смешанную заправку.
 

Продукты

  • свекла - 1 средняя
  • картофель - 2 мелких
  • грузди соленые - 1-1,5 шт. крупных
  • корнишоны - 4 шт. (больше не было)
  • лук маринованный - 1 ст.л.
  • грецкие орехи - 4 шт.
  • сметана, майонез - по 1 ст.л.
  • дижонская горчица - 1 ст.л.
  • перец молотый - по вкусу
  • шпроты (или другая рыба) или ветчина, колбаса... или ничего

Приготовление

 

  • Свеклу и картофель помыть, обсушить и завернуть в фольгу или кулинарную пленку (как сделала я, обнаружив, что фольга закончилась).
  • Положить на решетку и поместить в духовку, нагретую до 220-240 градусов (на максимуме, то есть) минут на 40-50. Я вынула картофель через 40 минут, а свеклу - через 50. 
  • Картофель и свеклу развернуть, остудить (хватит часа) и очистить.
  • В емкость для салата кладем маринованный лук (просто потому что он лежал в ситечке - сцеживался, и я решила освободить от него стол).
  • Затем острым ножом нарезаем картофель. Вообще, если бы мы готовили в ресторане и не были бы такими экономными, мы бы нарезали только верхний слой с корочкой, а картофельную внутренность оставили бы для чего-нибудь другого.
  • Крошим на картофель грецкие орехи - они любят свеклу, а она любит их.
  • Грузди тоже нарезаем неровными достаточно крупными кусочками.
  • Затем крошим корнишоны.
  • Свеклу нарезаем последней, чтоб она не успела закрасить весь салат.
  • Смешиваем сметану, майонез и горчицу для заправки.
  • Выкладываем заправку на салат и аккуратно перемешиваем.
  • Приправляем свежемолотым перцем (черным и белым) или теми приправами, которые нравятся.
  • Мы решили, что этот салат будет хорош с какой-то рыбкой. Нашлись шпроты. И сказали мы, что это хорошо.

 

Категория: Закуски | Просмотров: 1157 | Добавил: ITV | Теги: запекание, салат, грузди, Картофель, горчица, лук, майонез, сметана, свекла, корнишоны | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar