Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Среда, 24.01.2018, 08:54
Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » Молочный суп
08:56
Молочный суп

Приготовление молочного супа требует особых навыков. В нашей семье. Потому что мы с Сашей любим молочный суп с меленькой вермишелькой. А папа его терпеть не может. Потому что пенки, горячее молоко... В общем, брррр!

Поэтому в ходе переговоров мы обычно приходим к компромиссу - и мне приходится варить овощной молочный суп с макаронными изделиями. В "сталинской" кулинарии есть много рецептов молочных супов, в том числе, овощных. Я варю "по мотивам" этой кулинарии из тех продуктов, что есть в холодильнике. Итак, сегодня было: половина гигантской луковицы (первая половина пошла в фарш для блинов, а эта ждала своего часа в холодильнике), репка, морковка, большая картофелина, остатки белокочанной капусты (вокруг кочерыжки), несколько листиков салата, меленькие "ракушки". Суп на четверых варится в небольшом сотейнике (кастрюля с длинной ручкой, как у ковшика) - в нем литра 2.

Репчатый лук мелко нарезается и кидается для обжарки в сотейник. Там - масло (растительное кончилось, использую топленое). Пока лук мягчеет, небольшими кубиками нарезаю морковку и кидаю ее к луку. Не забываю все это регулярно помешивать. Потом такими же кубиками режу и добавляю репку, а потом - половину картофелины (целая - сильно много). Последней идет капуста - ее немного, небольшая горстка в нашинкованном виде.

Все вместе еще немного жарю, помешивая, и доливаю горячей воды, так чтобы закрывало овощи и еще немного сверху было. Получается где-то половина конечного объема. Довожу все это до кипения и минуты через 3-5 доливаю молока. Это все снова довожу до кипения и всыпаю одну горстку "ракушек".

Супы я не солю, а вот пряности добавляю. Сегодня я выбрала для супа "смесь прованских трав" (так на пачке с этой приправой написано). Когда "ракушки" уже практически готовы кидаю в суп порезанный салат. Оранжевая морковка и зеленый салат придают супу веселую яркость. Через минуту выключаю.

В принципе, можно вместо воды вливать мясной или куриный бульон, но его у меня сегодня не было. Да и суп мы решили сделать легкий.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 1134 | Добавил: ITV | Теги: Картофель, репа, морковь, суп, капуста, лук, молочный суп | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar