Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Пятница, 23.02.2018, 17:23
Главная » 2014 » Май » 5 » Картофельно-овощной салат
12:36
Картофельно-овощной салат

Как говорил один знакомый, картофель не овощ. И сырым его не съешь. Но если его бланшировать, им можно разнообразить овощные салаты.


Продукты на 3 порции:

  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 0,5-1 шт.
  • яблоко - 0,5 шт.

Приготовление:

  • Поставить воду для бланширования картофеля на огонь. Пока она закипит, можно почистить овощи.
  • Картофель нарезать брусочками (как для фри) и бросить в кипящую воду на пару минут. Если не уверены в готовности, можно достать и попробовать - картофель должен быть уже съедобным, но твердым. Желательно, чтоб чуть похрустывал, как недоваренный.
  • Откинуть картофель на ситечко и быстро промыть холодной водой, чтоб брусочки не склеивались (лучше - фильтрованной или кипяченой). Отставить  в сторону, чтоб остыл.
  • Морковь натереть на крупной терке, как для корейской моркови. Яблоко порезать на брусочки, по размеру близкие к картофельным или чуть тоньше. Можно добавить черешок сельдерея, но у меня его не оказалось (и я его не очень люблю).
  • Сбрызнуть лимонным соком или уксусом, чтоб яблоко не темнело. Аккуратно, чтобы не сломать яблочные кусочки, растопыренными пальцами перемешать, как бы взбивая.
  • Когда картофель остыл, добавить к овощам.
  • Заправить майонезом. Сверху посыпать порезанным укропом и петрушкой. Ну, или другой зеленью.
Категория: Закуски | Просмотров: 686 | Добавил: ITV | Теги: овощи, салат, Картофель, майонез, бланширование, закуска, яблоко, морковь | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar