Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Пятница, 26.04.2024, 16:03
Главная » 2014 » Июль » 14 » Овощной суп по-французски
19:45
Овощной суп по-французски

Отличный овощной суп у меня получился! Он соединяет в себе мой любимый томатный суп и "ирландское рагу" - в него можно закинуть любые попавшие под руку овощи.

Исходный рецепт включает ранние овощи, в том числе стручковый горох, фасоль, спаржу. У нас такого или еще нет, или вообще нет. Так что обходимся имеющимся.

Продукты:

  • томаты консервированные в собственном соку - 1 банка (600 мл)
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт. (или шалот - 2 шт.)
  • чеснок - 1 зубчик
  • редис крупный - 3 шт.
  • зеленый горошек - пол-кружки
  • бульон куриный - 200-300 мл
  • базилик суш. -  1/2 ч.л.
  • сливки или сметана - 70-80 мл.
  • сыр твердый - со спичечный коробок
  • соль, перец
  • растительное или сливочное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Поставить кипятиться чайник и приготовить две кастрюли - собственно, для супа и "вспомогательную" для овощей. Почистить овощи.

Лук порезать на четверть-кольца, чеснок раздавить и мелко покрошить.

В суповой кастрюле разогреть масло и минуты три пассеровать лук с чесноком.

Помидоры с соком предварительно разогреть (в микроволновке) или остудить масло в кастрюле, чтобы не брызгало при попадании жидкости. Выложить в кастрюлю помидоры и вылить сок.

Добавить столько бульона, чтобы объем в кастрюле был меньше нужного, примерно, на одну порцию.

Добавить базилик и перец.

Картофель порезать на кубики, сложить во вторую кастрюлю, залить кипятком из чайника (чтобы вода полностью покрывала его и еще немножко). Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-5 минут. 

Как раз за это время вы можете порезать морковь на кубики или брусочками. Объем овощей должен быть, примерно, одинаковым. Так что я изрезала 3/4 морковки, а четвертушку съела.

Положить морковь в кастрюлю с картошкой.

Почистить редис, срезать хвостики и дефекты шкурки (если есть), но не чистить. Порезать его на кубики и тоже отправить в овощную кастрюлю, в которой вода должна тихонечко кипеть.

Если есть стручковая фасоль или молодой горох - порезать их. Мы кидаем в кастрюлю к другим овощам свеже-мороженый зеленый горошек.

Овощи варятся до мягкости. Лучше всего ориентироваться на редис, или просто по времени - около 10 минут. За это время нужно потереть сыр - пармезан, чеддер или любой другой. У нас, например, голландский.

Слить воду из овощей или аккуратно вытащить их шумовкой и переложить в кастрюлю с супом.

Закрыть и на медленном огне довести до кипения.

Добавить сливки. Чтобы не увеличивать объем супа, я использовала сметану - 2 столовых ложки с горкой.

Посолить. Довести до кипения, закрыть крышкой, выключить огонь и оставить минут на пять (как раз успеете сервировать стол).

Подавать с тертым сыром. Для украшения можно использовать свежий базилик или другую зелень.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 2645 | Добавил: ITV | Теги: овощи, томат, чеснок, суп, Картофель, горох, лук, сметана, Фасоль, морковь | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar