Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Понедельник, 22.01.2018, 12:59
Главная » 2014 » Август » 3 » Суп-гуляш по-австрийски
19:48
Суп-гуляш по-австрийски

Это была импровизация по мотивам штирийского гуляша. В сусеках как раз нашлись нужные продукты, кроме положенной по аутентичному рецепту свинины. Но мне хотелось сварить суп с курицей, и он, надо признать, удался.

Продукты:

  • куриная грудка - 1/2
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • кольраби - 1/2 крупной
  • картофель - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик 
  • гвоздика - 1 шт.
  • лавровый лист - 1
  • уксус винный - 1 ч.л.
  • хрен тертый - 1/2 ч.л.
  • зелень (петрушка, любисток) - по 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • раст. масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку нарезать на кубики, примерно, 2-3 см. В сотейнике разогреть масло, положить мясо и на умеренном огне обжаривать, помешивая.

Морковь порезать небольшими брусочками и добавить к мясу.

Лук порезать кубиками и высыпать в сотейник.

Кольраби тоже порезать брусочками и отправить к мясу с овощами.

Если есть корневой сельдерей, его тоже порезать брусочками. Если стеблевой - на кусочки. У меня не было никакого, поэтому я использовала сушеный любисток - у него мягкий сельдерейный аромат.

Чеснок раздавить и мелко покрошить.

Высыпать в сотейник, добавив гвоздику и лавровый лист, поперчить и залить водой.

Картофель порезать кубиками.

Довести до кипения, убавить огонь и минут через 15 добавить картофель. Варить до его готовности.

Хрен развести с уксусом и добавить в суп. (Я взяла хрена совсем немножко, но можно положить до половины столовой ложки.)

Посолить и варить еще минут пять.

Подавать с зеленью по вашему вкусу.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 1549 | Добавил: ITV | Теги: овощи, курица, чеснок, суп, Картофель, лук, грудка, сельдерей, морковь, Кольраби | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar