Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Пятница, 23.02.2018, 17:20
Главная » 2013 » Август » 13 » Суп-пюре из репы
19:40
Суп-пюре из репы

Суп-пюре можно варить из чего угодно. Сегодня - из репы. 

 
Обычно в холодильнике, кроме основных ингредиентов, обнаруживаются какие-нибудь остатки вчерашнего обеда или ужина, которыми вполне можно обогатить вкус супа-пюре. В предыдущий раз я добавляла вчерашние макароны - они выполнили роль загустителя, позволив отказаться от добавления муки или крахмала. Сегодня "пришлись ко двору" хлебные корочки, оставшиеся после приготовления гаспачо, и вареные на пару овощи - молодая картошка и морковка.

Продукты на 4-5 порций:

  • репа - 2 шт. (небольшие)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.
  • раст.масло - 2 ст.л.
  • приправы - по вкусу
  • остатки - по несколько кусочков картошки и морковки, корочка от бородинского хлеба
  • батон (для гренок) - 4-5 ломтиков
  • пельмени (вместо "ушек") - 30 шт.

Приготовление:

  • Репу порезать на кусочки, слегка обжарить. 
  • Добавить лук и продолжать обжаривать до достижения им золотисто-кремового цвета.
  • Всыпать сырую картошку, порезанную на кусочки, залить водой или бульоном (примерно, до 2/3 окончательного объема). Варить до готовности.
  • Добавить "остатки", молоко и приправы по вкусу (но немного, чтоб не заглушить аромат репы). Довести до кипения.
  • Перетереть блендером. Поставить на слабый огонь и еще раз довести до кипения (не кипятить).
  • Пока овощи варятся, можно поджарить гренки из батона и/или пельмени. Подавать их нужно в отдельных чашках. К супу можно подать сметану.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 890 | Добавил: ITV | Теги: овощи, Картофель, репа, СУП-ПЮРЕ, лук, молоко, Гренки, пельмени, ушки, морковь | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar