Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Понедельник, 10.12.2018, 23:03
Главная » 2012 » Декабрь » 3 » ...Когда простой продукт имеет
20:16
...Когда простой продукт имеет

Капуста, картошка, лук - что может быть проще? Итак, рекомендую: жареные картошка и капуста.

 

Продукты (на 1 порцию):

  • картошка - 1 шт.
  • капуста - 1-2 листа
  • лук репчатый - 1/4 луковицы
  • масло растительное - 1 ст.л.

Приготовление:

  • Картофель нарезать брусочками и слегка обсушить.
  • У капустного листа удалить толстую среднюю "прожилку", разрезать лист по этой линии вдоль пополам. Половинки сложить и тоненько нашинковать на "лапшички" шириной примерно 2 мм.
  • Лук мелко порезать (или как нравится).
  • Поставить на огонь две сковороды с маслом и нагреть их. Если не уверены, что управитесь с двумя сразу - жарьте поочередно или вдвоем.
  • На одну сковороду высыпать картофель, на другую - капусту. Проследите, чтоб брусочки картофеля не склеивались, и каждый "обмаслился". В принципе, на этом этапе можно аккуратно помешать его лопаточкой.
     
  • Картофель жарить на сильном огне, периодически встряхивая.
  • Капусту нужно жарить на среднем огне, постоянно помешивая. Когда она станет мягкой, всыпать лук и продолжать жарить.
  • Картофель должен стать равномерно-золотистым, а капуста - кремовой с коричневыми крапинками. Ее готовность легко контролировать по луку - он становится золотисто-коричневым.
     
  • Выложить картофель и капусту на тарелки, не смешивая.
  • Подавать с соленьями, сметаной, соусами по вкусу.
     
Категория: Основные блюда | Просмотров: 1064 | Добавил: ITV | Теги: овощи, капуста, лук, рецепт, Картофель | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar