Актуальный кулинарный дневник: тестируем великолепные рецепты из детективов Рекса Стаута о великом сыщике Ниро Вульфе и его партнерах в обычных условиях современной кухни. Создаем шедевры из обычных продуктов.
Быстро, стильно, необычно. Главная фишка - в способе нарезки.
Продукты:
морковь - 1 шт.
огурцы небольшие - 2 шт.
цедра лимона, апельсина - на кончике ножа
масло оливковое (растительное) - 2 ст. л.
лимонный сок или виноградный уксус - 1 ст. л.
мед - 1/4 ч.л.
соль, перец, пряности - по вкусу
Приготовление:
Морковь и огурцы нашинковать "лепестками": по всей длине овощным ножом снимать тонкие и узкие полоски. По ходу можно руками аккуратно перемешивать лепестки, чтоб огуречные не склеивались между собой.
Добавить лимонную и апельсиновую цедру, перемешать. У меня как раз остались корочки после приготовления фруктовой воды, которые я поставила сушиться - ну и немножко использовала.
Оливковое или растительное масло и лимонный сок (можно уксус) легонько взбить вилкой. Добавить мед и тщательно его вмешать (чтоб не было комочков, если он не жидкий). Добавить перец, соль, пряности. Перемешать и полить салат.
Поставить готовый салат на часок в холодильник, чтоб немного настоялся. Перед подачей еще раз аккуратно перемешать.