Сегодня у нас на ужин было новое "импровизационное" блюдо, навеянное пиццей.
- Филе рыбы (у нас был палтус, но можно любую достаточно крупную) разложили на решетке кожей вниз;
- Рыбу сбрызнули лимонным соком и растительным маслом;
- Поверх филе уложили овощи, как на пиццу - порезанные помидоры-черри, болгарский перец, лук кольцами, морковь. Сверху натерли сыр.
- Запекли "рыбу-пиццу" в духовке.
Получилось быстро и вкусно. В принципе, для этого блюда можно использовать любые овощи и даже фрукты, которые есть в холодильнике. Думаю, вполне подойдут яблоки, маслины, ананас, маринованные огурцы, корейская морковь.
А рыбу, по мнению нашей дочери, можно (и нужно) заменить на кусок мяса.
|