Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Четверг, 21.11.2024, 13:19
Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » Рыба под маринадом
15:01
Рыба под маринадом

Чем хорош маринад? Его можно с одинаковым удовольствием есть и горячим, и холодным.
Итак, готовим рыбу под маринадом.

Необходимые продукты: морковь (2 шт.), лук (2 шт.), растительное масло, томатный соус (кетчуп - 1-2 ложки), уксус столовый или винный (3-4%, 1 ложка), лавровый лист (1 шт.), пряности, рыба. Рыбу можно какую-нибудь поджарить, но нам захотелось использовать просто консервы. Мы взяли банку сайры в масле.

Морковь нашинковать на крупной терке, лук нарезать полукольцами (некоторые делают кольцами) и все вместе, помешивая, спассеровать до готовности на растительном масле (в толстой сковороде). Минут через 10 после начала добавить томатную пасту или кетчуп (я использовала кетчуп "Хайнц" не острый, без всяких излишеств).

Когда морковь практически готова добавить уксус, немного воды (кофейная чашечка), щепотку сахара, посолить по вкусу, положить лавровый лист, гвоздичку (я обошлась без нее - кончилась). Я еще всыпала немного молотой корицы. Закрыть крышкой и потушить минут 10-20. Маринад должен быть сочным - но без воды.

Рыбу положить на дно катрюльки или другой посуды и сверху накрыть маринадом. Я отодвинула маринад, полоила на дно той же сковороды нашу сайру, укрыла маринадом и немного подогрела - чтоб рыба так потомилась.

Основную часть мы съели горячей, как второе блюдо. А остаток поставили в холодильник - назавтра он стал уже холодной закуской.

Категория: Морепродукты | Просмотров: 2491 | Добавил: ITV | Теги: кетчуп, сайра, морковь, закуска, уксус, лук, рыба, маринад | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar