Захотелось нам чего-нибудь овощного в горшочке. Сказано - сделано. Причем, сделано три порции
Достали из погребов и амбаров:
- две куриные ноги,
- пару картофелин,
- одну морковку,
- три маленьких луковки,
- цветную капусту,
- помидор,
- три зубчика чеснока,
- пряности (коренья для супа, орегано, перец).
В принципе, мы были готовы положить туда еще и горошек, и перец, и репу, и все виды капусты, и любые другие овощи, но объем горшочка не позволил (и овощи не все были).
- Куриные ноги порубили на порционные кусочки и разложили по горшочкам.
- Туда же закидываем порезанные на одинаковые кубики картошку и морковку.
- Цветную капусту ненадолго погрузили в соленую воду, но она оказалась чистой - ни одно насекомое не всплыло. Все равно промыли, поделили на кочешки и тоже закинули в горшочки.
- Помидор поделили на шесть частей - и по горшкам.
- Луковички разрезали пополам, а чеснок - слегка покрошили - и положили к овощам.
- Чуть посолили, добавили коренья, посыпали пряностями и налили воды примерно на половину объема.
- Закрыли горшочки крышками и поставили в духовку, нагретую до 220-240 градусов, примерно, на час.
- Когда от умопомрачительного запаха уже некуда было деваться, достали, проверили готовность мяса - и выставили горшочки на стол.
Кто-то ел прямо из горшочка, кто-то - из тарелки. Одинаково вкусно. И главное - ни капли жира.
|