Выбрались в один из последних теплых осенних деньков за город - нашли несколько крепеньких белых груздей. Что с ними делать, сразу не решили - попросили Бабу очистить их и заморозить. А она их взяла и пожарила. Хорошо - не сильно, а совсем слегка. Вечером, при планировании меню на завтра, я убедил всех попробовать сделать ... гречневую кашу с грибами. Оказалось, никто такого не пробовал и не готовил раньше. И рецепты смотреть не стали - мы сами себе кулинары!
Ингредиенты:
- грибы (грузди, белые, шампиньоны и т.п.) свежие или мороженые;
- сливочное масло;
- лук репчатый;
- крупа гречневая.
Приготовление:
- варим гречневую кашу обычным манером;
- грибы нарезаем кусочками средней величины, обжариваем на сливочном масле, добавляем мелко нашинкованный лук и жарим до полуготовности;
- выкладываем кашу в грибы и еще немного обжариваем - чтобы она получилась рассып
...
Читать дальше »
|
Захотелось нам чего-нибудь овощного в горшочке. Сказано - сделано. Причем, сделано три порции
Достали из погребов и амбаров:
- две куриные ноги,
- пару картофелин,
- одну морковку,
- три маленьких луковки,
- цветную капусту,
- помидор,
- три зубчика чеснока,
- пряности (коренья для супа, орегано, перец).
В принципе, мы были готовы положить туда еще и горошек, и перец, и репу, и все виды капусты, и любые другие овощи, но объем горшочка не позволил (и овощи не все были).
- Куриные ноги порубили на порционные кусочки и разложили по горшочкам.
- Туда же закидываем порезанные на одинаковые кубики картошку и морковку.
|
|