#WorldCup #ЧМ2014
Кто называет это супом, кто тушеным мясом, но как бы оно ни звалось, признаюсь честно - это потрясающее блюдо. Пожалуй, самое сильное гастрономическое впечатление за весь наш Кулинарный чемпионат мира.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s42986196.jpg)
Это - взрыв вкуса и ароматов, послевкусие которого хочется сохранить как можно дольше.
Продукты:
- говядина - 500 г.
- грибы (шампиньоны, белые, лисички) - 300-500 г.
- чеснок - 2 зубчика
- сахар - 1 ч.л.
- соль, красный перец - по вкусу
- зелень (укроп, петрушка, любисток, мята, базилик) - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 3-4 ст. л.
- пшеничная мука или крахмал - 2 ст.л.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s22416973.jpg)
Приготовление:
Мясо помыть, обсушить и нарезать на кусочки размером 2-4 см.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s87186617.jpg)
Оставшиеся косточки и обрезь залить водой (3-4 стакана) и поставить вариться бульон. Если нет возможности сварить бульон, можно будет использовать просто воду.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s84703951.jpg)
Зелень мелко покрошить.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s36150720.jpg)
Раздавить и измельчить чеснок. Добавить сахар, соль, перец и мелко порезанную зелень. Некоторые добавляют еще тертую морковь.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s37629403.jpg)
Мясо перемешать с этой маринадной кашицей и оставить на час под крышкой.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s35547684.jpg)
Шампиньоны очистить и порезать пластиками.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s49459408.jpg)
Растопить на сковороде половину сливочного масла и обжарить грибы.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s61166281.jpg)
Когда они практически готовы, влить воду и потушить около десяти минут - до готовности.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s81222553.jpg)
Мелко нарезать лук.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s16062880.jpg)
Подмаринованное мясо залить бульоном или горячей водой.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s85417559.jpg)
Поставить на сильный огонь. Добавить лук и оставшееся масло и варить полчаса.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s71409862.jpg)
Поставить вариться рис - примерно, по 1 столовой ложке на порцию.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s94350659.jpg)
За 10 минут подачи выложить в суп грибы с образовавшимся при тушении взваром.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s62491558.jpg)
Развести в отдельной посуде муку или крахмал с водой. Влить при помешивании в суп.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s02421594.jpg)
Варить последние пять минут на слабом огне.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s53878893.jpg)
При подаче с помощью кофейной кружки или формы выложить на дно суповой чашки горкой рассыпчатый рис.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s43006323.jpg)
Аккуратно влить суп.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s23396121.jpg)
|