Продукты:
- форель небольшая - 2 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сыр тертый - 3-4 ст.л.
- майонез - 1-2 л.
- перец, соль
Приготовление:
- Форель почистить. Головы отрезать (пойдут на бульон). Оставшиеся тушки разделить на порционные куски - у нас получилось поделить на 3 части.
- Лук порезать на кольца или полукольца, "распушить", перемешать с майонезом, посолить, поперчить.
- В мешок для запекания выложить слой лука, чтобы получилась "подушка" для рыбы. Поверх положить слоем рыбу. Укрыть ее оставшимся луком. Сверху посыпать тертым сыром.
...
Читать дальше »
|
Захотелось просто рыбы под луком - и мы ее сделали.
Продукты:
- горбуша - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- сыр - 100 г.
- лимон - 1/2 шт.
- майонез, перец душистый, тимьян
- масло раст. для смазывания противня
Приготовление:
- Рыбу очистить, ополоснуть, обсушить, нарезать на куски (2 на порцию) и выложить на противень.
|
Сегодня у нас на ужин было новое "импровизационное" блюдо, навеянное пиццей.
- Филе рыбы (у нас был палтус, но можно любую достаточно крупную) разложили на решетке кожей вниз;
- Рыбу сбрызнули лимонным соком и растительным маслом;
- Поверх филе уложили овощи, как на пиццу - порезанные помидоры-черри, болгарский перец, лук кольцами, морковь. Сверху натерли сыр.
- Запекли "рыбу-пиццу" в духовке.
Получилось быстро и вкусно. В принципе, для этого блюда можно использовать любые овощи и даже фрукты, которые есть в холодильнике. Думаю, вполне подойдут яблоки, маслины, ананас, маринованные огурцы, корейская морковь.
А рыбу, по мнению нашей дочери, можно (и нужно) заменить на кусок мяса.
|
Захотелось семье молочного супа, но не простого, а какого-нибудь эдакого. Вспомнили, что в морозилке лежат креветки, и решили сварить суп с креветками. Я его уже варила, но те креветки были готовые и уже очищенные, а на вкус - как картон. Мне, по крайней мере, не понравились.
На 4 порции супа нужны:
- мороженые креветки - примерно, суповая тарелка;
- 1 помидор;
- 1 морковка;
- репчатый лук (1 шт.);
- перья зеленого лука (несколько штучек);
- крахмал (2ст.л.);
- сливки (1/4 л);
- молоко (1/4 л.);
- шафран (шепотка);
- приправы по вкусу (розмарин, базилик...)
В принципе, в этот суп пойдут и мидии.
Суп я варила на овощном бульоне, но можно и на рыбно-овощном. Для первого морковку разрезать на 4 части, налить примерно 2/3 нужного объема воды и дать покипеть минут 15. Для второго, та же морковка и об
...
Читать дальше »
|
Чем хорош маринад? Его можно с одинаковым удовольствием есть и горячим, и холодным.
Итак, готовим рыбу под маринадом.
Необходимые продукты: морковь (2 шт.), лук (2 шт.), растительное масло, томатный соус (кетчуп - 1-2 ложки), уксус столовый или винный (3-4%, 1 ложка), лавровый лист (1 шт.), пряности, рыба. Рыбу можно какую-нибудь поджарить, но нам захотелось использовать просто консервы. Мы взяли банку сайры в масле.
Морковь нашинковать на крупной терке, лук нарезать полукольцами (некоторые делают кольцами) и все вместе, помешивая, спассеровать до готовности на растительном масле (в толстой сковороде). Минут через 10 после начала добавить томатную пасту или кетчуп (я использовала кетчуп "Хайнц" не острый, без всяких излишеств).
Когда морковь практически готова добавить уксус, немного воды (кофейная чашечка), щепотку сахара, посолить по вкусу, положить лавровый лист, гвоздичку (я обошлась без нее - кончилась). Я еще всыпала немного молотой кори
...
Читать дальше »
|
|