Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Четверг, 21.11.2024, 13:06
Главная » 2013 » Октябрь » 27 » На кухне с Ниро Вульфом. День 8. Goulash
18:48
На кухне с Ниро Вульфом. День 8. Goulash
Казалось бы, ну какие хитрости могут быть в приготовлении гуляша? Народный повседневный хит. Мы его с детства едим в столовых, готовим дома. Но у Ниро Вульфа и тут есть свои хитрости. В общем, готовим венгерский гуляш по американскому рецепту. Результат - ожидаемо превосходный.


Продукты

  • ягнятина (говядина) без костей - 1,5 кг 
  • пшеничная мука - 1/2 чашки
  • лук, нарезанный кольцами - 4 чашки
  • болгарский зеленый перец - 1 шт.
  • крепкий говяжий бульон - 1,5 чашки
  • водка - 1/4 чашки
  • сливочное масло - 1/4 чашки (около 80 г)
  • паприка - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • свежемолотый черный перец - 1/2 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.

Приготовление

  • Лук нарезать кольцами, перец очистить от семян и порезать на тонкие дольки.
  • Мясо нарезать на небольшие куски "на один кусь" (2-2,5 см), запанировать мукой с солью и перцем, чтобы каждый кусок был покрыт ею.
  • Растопить масло в сотейнике (я взяла растительное масло, около 2 ст.л.) и обжарить мясо до подрумянивания.
  • Посыпать мясо паприкой, добавить лук и зеленый перец. 
  • Пассеровать несколько минут до мягкости лука, добавить лавровый лист и бульон.
  • Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости мяса около часа. Чтобы не стоять у плиты, я переложила содержимое сотейника в мультиварку, установила нужный режим и время (1 час).
  • За 5 минут до окончания варки снять лишний жир, влить водку и размешать.
  • Подавать с рисом, лапшой или другим предпочтительным для вас гарниром.
Категория: На кухне с Ниро Вульфом | Просмотров: 1846 | Добавил: ITV | Теги: говядина, паприка, ягнятина, перец, мясо, Мультиварка, водка, лук, Гуляш | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar