Актуальный кулинарный дневник: тестируем великолепные рецепты из детективов Рекса Стаута о великом сыщике Ниро Вульфе и его партнерах в обычных условиях современной кухни. Создаем шедевры из обычных продуктов.
Казалось бы, ну какие хитрости могут быть в приготовлении гуляша? Народный повседневный хит. Мы его с детства едим в столовых, готовим дома. Но у Ниро Вульфа и тут есть свои хитрости. В общем, готовим венгерский гуляш по американскому рецепту. Результат - ожидаемо превосходный.
Продукты
ягнятина (говядина) без костей - 1,5 кг
пшеничная мука - 1/2 чашки
лук, нарезанный кольцами - 4 чашки
болгарский зеленый перец - 1 шт.
крепкий говяжий бульон - 1,5 чашки
водка - 1/4 чашки
сливочное масло - 1/4 чашки (около 80 г)
паприка - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
свежемолотый черный перец - 1/2 ч.л.
лавровый лист - 1 шт.
Приготовление
Лук нарезать кольцами, перец очистить от семян и порезать на тонкие дольки.
Мясо нарезать на небольшие куски "на один кусь" (2-2,5 см), запанировать мукой с солью и перцем, чтобы каждый кусок был покрыт ею.
Растопить масло в сотейнике (я взяла растительное масло, около 2 ст.л.) и обжарить мясо до подрумянивания.
Посыпать мясо паприкой, добавить лук и зеленый перец.
Пассеровать несколько минут до мягкости лука, добавить лавровый лист и бульон.
Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости мяса около часа. Чтобы не стоять у плиты, я переложила содержимое сотейника в мультиварку, установила нужный режим и время (1 час).
За 5 минут до окончания варки снять лишний жир, влить водку и размешать.
Подавать с рисом, лапшой или другим предпочтительным для вас гарниром.