Выбрались в один из последних теплых осенних деньков за город - нашли несколько крепеньких белых груздей. Что с ними делать, сразу не решили - попросили Бабу очистить их и заморозить. А она их взяла и пожарила. Хорошо - не сильно, а совсем слегка. Вечером, при планировании меню на завтра, я убедил всех попробовать сделать ... гречневую кашу с грибами. Оказалось, никто такого не пробовал и не готовил раньше. И рецепты смотреть не стали - мы сами себе кулинары!
Ингредиенты:
- грибы (грузди, белые, шампиньоны и т.п.) свежие или мороженые;
- сливочное масло;
- лук репчатый;
- крупа гречневая.
Приготовление:
- варим гречневую кашу обычным манером;
- грибы нарезаем кусочками средней величины, обжариваем на сливочном масле, добавляем мелко нашинкованный лук и жарим до полуготовности;
- выкладываем кашу в грибы и еще немного обжариваем - чтобы она получилась рассыпчатая, румяная, но не пережаренная.
Приятного аппетита!
|