| А вот захотелось нам чего-то капустного, но не с мясом, а с какой-нибудь крупой... И привиделась нам гречка... Потом был легкий и непринужденный спор (чудом не приведший к разводу)... Потом зачем-то купили сливки... И сегодня возникло это.   Продукты на 3 порции:
 гречка - 3 ст.л.капуста белокочанная - небольшой кусочекшампиньоны св. - 6-8 шт.лук репчатый - 1 шт.сливки 20% - 1 стаканмука - 1 ст.л.вода, соль, раст. масло - по необходимости Приготовление:
  
 Сварить рассыпчатую гречневую кашу. 
 Капусту и половину шампиньонов мелко пошинковать и вместе обжарить до готовности на растительном масле. 
 Лук порезать на полу- или четверть-кольца, оставшиеся шампиньоны - на тонкие "слайсы". Обжаривать вместе до золотистого румянца. 
 Добавить ложку муки, быстро перемешать и чуть-чуть пожарить. При помешивании влить кофейную чашку горячей воды. Затем добавить сливки и чуть уварить. Если густо - добавить еще воды или сливок. 
 Подавать на одной тарелке отдельно кашу, капусту и соус.    |