Капуста, картошка, лук - что может быть проще? Итак, рекомендую: жареные картошка и капуста.
Продукты (на 1 порцию):
- картошка - 1 шт.
- капуста - 1-2 листа
- лук репчатый - 1/4 луковицы
- масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление:
- Картофель нарезать брусочками и слегка обсушить.
- У капустного листа удалить толстую среднюю "прожилку", разрезать лист по этой линии вдоль пополам. Половинки сложить и тоненько нашинковать на "лапшички" шириной примерно 2 мм.
- Лук мелко порезать (или как нравится).
- Поставить на огонь две сковороды с маслом и нагреть их. Если не уверены, что управитесь с двумя сразу - жарьте поочередно или вдвоем.
- На одну сковороду высыпать картофель, на другую - капусту. Проследите, чтоб брусочки картофеля не склеивались, и каждый "обмаслился". В принципе, на этом этапе можно аккуратно помешать его лопаточкой.
- Картофель жарить на сильном огне, периодически встряхивая.
- Капусту нужно жарить на среднем огне, постоянно помешивая. Когда она станет мягкой, всыпать лук и продолжать жарить.
- Картофель должен стать равномерно-золотистым, а капуста - кремовой с коричневыми крапинками. Ее готовность легко контролировать по луку - он становится золотисто-коричневым.
- Выложить картофель и капусту на тарелки, не смешивая.
- Подавать с соленьями, сметаной, соусами по вкусу.
|