Продолжаю рассказ о мастер-классе, который шеф-повар омского ресторана Bevitore Роман Тарасов по приглашению KFC дал журналистам и блогерам. Из "типовых" продуктов этой сети мы (под руководством Романа), приготовили вначале сэндвич мильфёй, а затем - азиатский салат по мотивам "цезаря".
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s81166479.jpg)
Продукты:
- кочанный салат (сочный, без черешков) - порезанный на квадратики
- куриные нагетсы - нарезанные на кусочки
- острый соус
- сыр пармезан - порезан на лепестки-квадратики
- помидоры - кубиками
- лепешка (лаваш, тортилья, бурритос...)
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s47353459.jpg)
Приготовление:
- В салатную миску положить кусочки курицы. Я взяла один нагетс и немного курицы, оставшейся после приготовления сэндвича.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s51089999.jpg)
- Выложить туда острый азиатский соус и перемешать, чтобы курица пропитывалась им. Добавить пару горстей порезанного салата и легкими движениями перемешать.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s89986879.jpg)
- Сверху бросить несколько лепестков сыра пармезан.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s76669772.jpg)
- Затем положить порезанные кубиками помидоры (без жидкости, желательно). Не перемешивать!
- Лепешку свернуть в трубочку и нарезать, чтобы получились ленточки-спиральки, которые положить сверху.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s99110724.jpg)
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s09692720.jpg)
|