#WorldCup2014 #ЧМ2014
Никогда не думала, что блинчики из рисовой бумаги такие вкусные. Просто сплошная вкусняшка-хрустяшка. А уж какие красивые!.. Именно их мы решили приготовить в очередном туре Кулинарного чемпионата мира. Тем более, что случайно купили рисовую бумагу.
Как и обычные блины, эти можно фаршировать чем угодно. Мы выбрали курятину, к которой добавили то, что нашлось в холодильнике.
Продукты:
- рисовая бумага - 5-6 листов
- куриное филе - 200-250 г.
- сельдерей - 1/2 черешка
- болгарский перец - 1/2 шт. (по четвертинке красного и зеленого)
- лук репчатый - 1 шт. (небольшая)
- белые части от свежего лука-перо - 7-8 шт.
- салат - 3 листа
- сыр - 50-80 г.
- укроп, петтушка, базилик - по несколько веточек
- перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Сначала делаем начинку. Куриное филе мелко порубить (как на чебуреки).
Порезать репчатый лук на четверть-кольца и выложить на разогретую сковороду.
Мелко нашинковать лук-перо, красный и зеленый перец, сельдерей.
Порубить мелко зелень.
Добавить лук, перец и сельдерей к репчатому луку, который должен к этому времени стать мягким.
Пожарить все при непрерывном помешивании минут пять и добавить куриный фарш.
Жарить, помешивая, до готовности мяса.
Порезать на мелкие кубики сыр (или натереть).
Добавить рубленую зелень, мелко порезанный салат и сыр. Все перемешать и снять с огня, чтоб чуть-чуть остыло.
Для приготовления блинчиков нужно налить горячую воду в широкую посуду. Поскольку в нее будут погружаться не только блинчики, но и ваши пальцы, температура воды должна быть терпимой. Если есть "циновка" для приготовления суши, она как раз подходит и для выкладывания на нее мокрых блинчиков.
В горячую воду опускаем лист рисовой бумаги - буквально на пару секунд. В идеале нужно достать блин из воды, пока он еще держит форму - оставшаяся на нем вода размягчит его уже на подложке.
Достаем его так, чтобы не скручивались края (иначе они склеются рубцами) и чтобы не порвать сам блинчик.
Расстилаем ставший прозрачным блинчик на циновке или на разделочной доске и с одного краю выкладываем на него начинку. Мы экспериментировали с разным количеством начинки и сделали вывод, что лучше всего класть небольшими порциями, чтобы получались маленькие блинчики.
Сворачиваем как обычный блин: сначала боковые края листа кладем на начинку...
...потом загибаем на них маленький край, а затем "катим", сворачивая.
Можно есть спринг-роллы так или обжарить.
Мы обжарили их на сковороде с маслом до хрустящей корочки.
Подавать - с разными соусами.
|