#WorldCup #ЧМ2014
Говорят, сельдерей используют в диетическом питании, а супы из него едят, чтоб похудеть. Вряд ли итальянцы ради этого морочились, выводили черешковый и корневой сорта сельдерея. Скорее, их интересовало его легендарное свойство усиливать чувственность.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s34260542.jpg)
Как бы то ни было, от Италии мы приняли на Кулинарный чемпионат мира как раз сельдерейный суп. Не бойтесь мощного характерного аромата - в процессе варки он смягчается и вступает в ансамбль с другими ингредиентами.
Продукты на 3 порции:
- сельдерей - 6 черешков
- лук репчатый - 1 шт.
- корейка, грудинка - 3 ломтика
- мясной бульон - 600 мл (3 стакана)
- томатный соус (паста) - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- рис - 3-4 ст.л.
- тертый сыр твердый (пармезан) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s67907045.jpg)
Приготовление:
Сельдерей помыть и почистить (соскоблить наружный слой с нитями-волокнами, обрезать концы), нарезать на кусочки длиной, примерно, 1 см. Луковицу порезать на кубики. Свинину тоже. У нас была грудинка, с которой мы сняли предварительно шкурку.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s73828790.jpg)
В сотейнике разогреть растительное масло и поджарить вместе корейку и лук до золотистого цвета.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s29785149.jpg)
Добавить к луку томатный соус.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s09763086.jpg)
Всыпать сельдерей и жарить все вместе пять минут, непрерывно помешивая.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s68820425.jpg)
Добавить немного горячего мясного бульона, довести до кипения и ввести остальной бульон.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s58228458.jpg)
Убавить огонь до слабого (только, чтобы поддерживать кипение) и варить 15-20 минут. Посолить, поперчить. Всыпать промытый рис и варить до его готовности (минут 10-15).
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s50583637.jpg)
При подаче на стол посыпать тертым сыром.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s87157778.jpg)
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s55882384.jpg)
|