Наверное, это правильнее называть колбасой, хотя мы называем ветчиной. Да, знаю, ветчина - это не про курицу. Но это блюдо можно готовить из любого мяса, в том числе - разных мяс. Главное в нем - пряности и желатин.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s59049460.jpg)
Продукты:
• курица - 1 шт.
• желатин - 1/2 пачки (2-3 ч.л.)
• чеснок - 2-3 зубчика (да хоть 10)
• горчица французская - 1-2 ч.л.
• пряности (зира, кориандр в зернах, перец, тимьян) - по вкусу
• мускатный орех, 3-4 ягоды можжевельника - опционально
• соль, соевый соус
Приготовление:
С курицы аккуратно снять кожу - в нее будем заворачивать начинку.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s49952524.jpg)
Мясо курицы порубить на кусочки - кому какие нравятся.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s37348179.jpg)
Добавить рубленый чеснок (2-3-4 зубочка) или целые зубчики - тогда можно больше.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s96706824.jpg)
Пряности перетереть в ступке. В принципе, можно обойтись и перцем. В предыдущий раз мы добавляли перец, зиру, кориандр и тимьян - получилось прекрасно. Но в этот раз я решила попробовать включить можжевельник и мускатный орех (молотый) - и получилось волшебно.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s84415733.jpg)
Добавить пряности по вкусу, соль. Мы решили использовать еще соевый соус - для сочности и улучшения цвета.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s78518471.jpg)
Всыпать порошковый желатин. Без соевого соуса достаточно 1/2 пачки (она на 20 г). С учетом соуса мы взяли 2/3 пачки.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s05820525.jpg)
Добавить горчицу. Тщательно все перемешать.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s13828804.jpg)
Завернуть рубленый фарш в куриную кожу и перевязать бечевкой.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s91487548.jpg)
На самом деле такая короткая формулировка скрывает самый сложный этап - в шкуре обнаруживаются дырки, в которые норовят вывалиться кусочки, или воздушные пузыри, которые проще всего проколоть.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s40820620.jpg)
Духовку нагреть до 180 градусов.
Обернуть перевязанную колбасу плотно в фольгу и положить на решетку.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s90365147.jpg)
Под решетку поставить лоток или противень с водой (на 1 палец на дне). Поместить колбасу в духовку. Выпекать не меньше 1 часа. Мы запекали 1,5 часа, потому что температура чуть ниже 180.
После выключения огня оставить в духовке остывать. Когда колбаса остыла почти до комнатной температуры, переложить в холодильник. Если сок вытек, он образует в лотке обалденно вкусное желе.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s56383022.jpg)
Для того, чтобы желе, "скрепляющее" колбасу, застыло, нужно несколько часов. Лучше, если колбаса вылежится ночь. После этого можно снимать фольгу и оплетку. Желе с фольги тоже вполне съедобно.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s54928743.jpg)
Есть холодным. Стараться не сожрать все сразу.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s40026647.jpg)
|