Обычно бланшированный картофель в салате соединяют с фаршем или ветчиной, а нам вот захотелось со свежими овощами. В результате сделался такой салат.
Продукты (на 3 порции):
- картофель - 1/2 шт.
- помидор - 1 средний
- перец болгарский - 1/2 шт.
- грузди соленые маленькие - 3 шт.
- перец молотый
Приготовление:
- Вначале готовим картофель, который должен остыть до нарезания остальных овощей. Половину клубня нарезаем овощным ножом на пластинки, а затем - на брусочки. Если нарезать ножом для корейской моркови, брусочки могут крошиться.
- В сотейнике кипятим воду для бланширования. Когда круто закипела, высыпаем туда картофель и оставляет минуты на полторы-две. Затем вынимает. Брусочки должны быть твердыми и чуть сыроватыми. Пока остывают - дойдут до кондиции. Чтоб картофель остыл, но не склеился, лучше его разложить на чем-то плоском.
- Теперь берем помидор - желательно, твердый. нарезаем его также вначале на пластинки, затем - на брусочки и добавляем к картофелю.
- На тоненькие полоски нарезаем болгарский перец, выкладываем в салатник, перчим, солим (если хочется) и очень аккуратно перемешиваем.
- Заправляем салат майонезом.
- Переворачиваем салатник на блюдо, чтобы выложить салат. Он получается в форме стожка.
- По ощущениям, к салату нужно добавить что-нибудь пряное, острое или соленое. Мы решили добавить соленые грузди. Мне кажется, к нему хорошо пойдут корнишоны, маринованный лук или даже маринованные груши.
|