... Вчера в честь фаянсовой свадьбы решил себе замутить что-нибудь вкусненькое (правда из кухенских девайсов только мелковолновка с грилем, ну да ладно), тем более, что подогнали мне фунт халяльной баранинки. Так что после трудов тягостных - откупорил бутылочку Gamsa Reserva 2003 года от Магура и понеслась. Баранинку разрезаем на порционные кусочки, обжариваем на максимальной мощности ( комбо режим - гриль с СВЧ) 10 минут, затем добавляем столовую ложку паприки, столовую ложку чили грубого помола, головку чеснока и 300 грамм зеленой стручковой фасоли, немножко оливкового масла и в печку на 5 минут. Затем в эту мазу протираем пару помодоро ( лично я взял уже очищенные из банки), 100 мл красного вина ( самого простецкого, я использовал столовое Merlot Veneto),немножко листиков базилика и мяты и еще на 5 минут в печку - и вуаля - оченно ароматно и вкусно! Для компенсации морального вреда тем, кто не ест мясо - еще рецептег вкусной закуски из мяса голубых крабов. Берем живых крабов, тщательно промываем:
Осторожно - так как клешни у них будь-здоров! Пока отмываем голубых друзей от дерьмища,на плите должен доходить кипяток, который щедро солим морской солью, кидаем туда лавровый лист, укроп и несколько горошин перца. Туда и забрасываем наших красавчиков, как только они резко меняют
ориентацию цвет, вынимаем...
Ставим отваривать яйца от свободных кокошек, вооружаемся щипцами и молотком - вынимаем все съедобное из крабов ( а вкуснотень не только в клешнях и ногах). Яйца режем на половинки, немножко майонеза, мясо крабов, посыпаем смесью перцев, орегано и петрушкой, подаем с листиками салатки, маринованными лютыми чушлетами и маслинками - смакота!!!
Особливо хорошо под холодненькую обычную столовую Керацуду!
Приятного аппетита!
Максим Бурмицкий