За много лет у нашей семьи появилось много любимых блюд. В последние годы по воскресеньям мы часто готовим яичную кашку с сосиской. Звучит просто - и так же просто готовится.
Сосиски берутся самые обычные, из магазина - нам нравятся с сыром в натуральной оболочке.
А рецепт основной части этого блюда - яичной кашки - мы почерпнули из книги по ведической кулинарии.
Продукты (на 3 порции):
- яйца - 3 шт.
- перец болгарский - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко - 1/4 стакана (можно и без него)
- куркума, перец - по вкусу
- масло растительное - 1-2 ст.ложки
- петрушка, кинза - 1 ст.л.
Приготовление:
- Луковицу разрезать напополам. Порезать не очень крупно. Одна половина пойдет в кашку, а вторая - на посыпку.
- Болгарский перец порезать на небольшие квадратные кусочки или брусочки
- На одной сковороде обжаривать половину лука и перец до мягкости последнего. Не нужно зажаривать.
- Вторую половину лука зажарить до коричневого цвета, чтобы стал хрустящим. Выложить аккуратно на блюдце и салфеткой подсушить (снять масло).
- Когда лук и перец поджарились до мягкости перца и золотистости лука, снять сковороду с огня и дать остыть.
- Тем временем в чашке слегка взбить яйца, добавить куркуму - на кончике ножа (или 1/2 чайной ложки).
- Для мягкости можно добавить молоко или 1 столовую ложку минеральной воды.
- Всыпать в яйца рубленую зелень.
- Яичную смесь вылить на сковороду с перцем и луком, поставить на слабый огонь и готовить при постоянном помешивании. Очень важно не передержать кашку на огне - она должна быть не жидкой, но мягкой и нежной. Если передержать, станет слишком тугой.
- При подаче посыпать сверху хрустящим жареным луком. Добавить сосиску (хотя, полагаю, индусы их и не едят). Можно подать и соусы. Лучше всего - горчичный.
Обычно мы подаем к яичной кашке тосты из белого батона. Но если делать совсем по правилам - к ней нужно поджарить лепешки из пресного теста. Для этого подойдет обычное пельменное тесто. Если же в него вмесить немного кунжутного семени, то получится просто шедевр.
|