Яичница может быть быстрой, а может готовиться около часа (как у Ниро Вульфа), но она обязана быть вкусной. В воскресенье мы сделали себе новую яичницу, которая получилась и быстрой, и вкусной.
Продукты:
- яйца - 2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- раст. масло - 1 ст.л.
Приготовление:
- Разрезаем болгарский перец пеперек так, чтобы получилось два "кольца", шириной 1-1,5 сантиметра.
- Помидор нарезаем нетолстыми кружочками.
- Кладем кольца на сковороду с растительным маслом и обжариваем со стороны среза до румяности.
- Переворачиваем перец и кладем внутрь каждого кольца по кружочку помидора (если помидор маленький, а перец - большой - по два). Слегка поджариваем помидор, до мягкости.
- Выливаем в каждое кольцо по яйцу и поджариваем на слабом огне до готовности.
- Выкладываем на тарелки. Подаем с сосисками, сардельками, соусами, французской горчицей и т.д.
Один из нас предпочел есть эту воскресную яичницу с тостом, другой - с бородинским хлебом.
|