Актуальный кулинарный дневник: тестируем великолепные рецепты из детективов Рекса Стаута о великом сыщике Ниро Вульфе и его партнерах в обычных условиях современной кухни. Создаем шедевры из обычных продуктов.
Ну вот захотелось! Пошла и за полчаса сбацала печенье. Теперь удерживаю себя за штаны, чтобы сразу не сожрать. Очень вкусное!
Продукты:
овсяные хлопья (геркулес) - 1 стакан
мука - 1/2 стакана
сыр голландский тертый - 50 г (около половины стакана)
маргарин (масло сл.) - 4 ст.л. (1/3 пачки)
молоко - 4-5 ст.л.
горчичный порошок - 1/2 ч.л.
перец, соль - по чуть-чуть, для пикантности
Приготовление:
Хлопья, муку, горчицу, соль, перец - соединить в миске и перемешать. Если нет горчицы - можно без нее. Или можно добавить каких-нибудь трав, острый перец, цедру... Что нравится - то и добавить.
Маргарин или масло положить в миску и изрубить.
Всыпать тертый твердый сыр, перемешать.
Включить духовку, чтоб нагрелась до 180-200 градусов.
Добавить молоко и вымесить тесто. Если слишком липкое - добавить немного муки. Тесто должно быть мягкое, но не липкое - чтобы можно было раскатать.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в лепешку толщиной около 0,5 см.
Нарезать его на полоски шириной 1 см или на квадратики (кому как удобно) и выложить на лист, смазанный растительным маслом.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета. Это минут 15-20.
Можно подавать к чаю, пиву, бульону. Или просто так есть.