Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Понедельник, 22.01.2018, 12:56
Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Домашний соус к хинкали
17:53
Домашний соус к хинкали

Сегодня у нас на ужин были хинкали. Их (а также манты) мы обычно берем на рынке, где держит прилавок один фермер. Соусов у нас в холодильнике обычно достаточно, но для мантов и хинкали нужен все-таки особый соус, насыщенный и натуральный. В общем, мне и блендер в руки smile

Я взяла:

- 3 помидора
- 2 столовых ложки (с горкой) свежемороженой смородины
- 3 зубчика чеснока (сильно остро нам не надо было)
- 1-2 ложки бальзамического уксуса
- 1-2 ложки оливкового масла
- 2 ложки томатного соуса "Хайнц"
- по несколько веточек укропа и петрушки
- перец, зиру, соль, сахар добавляла в процессе приготовления по вкусу.

Болгарского перца и яблок не оказалось, а то бы я их тоже использовала.

- Помидор порезала в емкость для блендера. Туда же закинула чеснок и зелень.

- Смородину разморозила и добавила к помидорам. В предыдущий раз она у меня сразу вся высыпалась из чашки, и соус получился очень темным и смородиновым. Поэтому в этот раз и взяла поменьше, и добавляла по частям.

- Все интенсивно измельчила блендером так, чтобы шкурки от смородины не болтались крупными ошметьями, а превратились в мелкие точечки в гомогенизированном соусе.

- Добавила сухие приправы, соль, сахар, перцу меленкой намолола туда же, влила уксус и масло. Для цвета и аромата добавила томатный соус "Хайнц". Еще раз все "взблендила".

- Попробовала сама - добавила еще зубчик чеснока и перца. Позвала мужа, он попробовал и все одобрил.

- Просто молотые томаты расслаиваются (на дне сосуда с соусом появляется слой воды). Поэтому я немножко проварила соус в микроволновке - несколько раз по паре минут с перемешиванием в перерыве. Там же подержала банку для соуса, которую ошпарила кипятком. Пока соус доходил, она прокаливалась, высыхала и стерилизовалась. Настоящая стерилизация нам не нужна, поскольку этой порции соуса хватит раза на два. После того, как перелила его в банку, еще минуту "крутанула" его в микроволновке.

Соус получился исключительный! Вкусный, в меру острый, ароматный.

Категория: Разное | Просмотров: 1937 | Добавил: ITV | Теги: зелень, смородина, томаты, Соус, пряности, чеснок | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar