Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Понедельник, 18.06.2018, 06:53
Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » Яблочно-сливочный соус
11:59
Яблочно-сливочный соус

Сливки, в отличие от молока, можно использовать в кислой среде - с сыром, кислыми фруктами и овощами. Поэтому, когда нам захотелось чем-то приправить картошку, сваренную на пару, первая мысль была: яблоки. А за ней - вторая: сливки.

 

Продукты:

  • яблоки - 2-3 шт.
  • чеснок - 1 забчик
  • сливки - 100-150 мл.
  • сливочное масло - 1 ст.ложка
  • приправы - базилик, орегано, тимьян, прованские травы

Приготовление:

  • Яблоки очистить от сердцевины и кожуры (у нас ее съедают улитки и отдельные члены семьи).
  • Нарезать на дольки, а затем - на небольшие кусочки.
  • Масло растопить на сковороде. В горячее масло выложить яблоки.
  • Обжарить кусочки яблок 2-3 минуты. Добавить измельченный чеснок и продолжать пассеровать до зарумянивания и размягчения.
  • Если хотите соус с небольшими кусочками, можно их измельчить вилкой, а если предпочитаете гомогенный - можно даже и блендером.
  • Влить, постоянно помешивая, сливки. Добавить приправы по вкусу. 
  • Довести до кипения и чуть-потушить, чтоб загустело.
  • Подавать с овощами, мясом.
 
Категория: Соусы | Просмотров: 832 | Добавил: ITV | Теги: овощи, Соус, чеснок, мясо, яблоки, сливки | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar