Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Суббота, 27.04.2024, 06:51
Главная » 2013 » Июнь » 20 » Будет соус - будут и манты
14:15
Будет соус - будут и манты
Вечером, составляя меню, мы договорились сегодня на ужин сделать манты. При этом для меня основной причиной такого выбора стала возможность приготовить "живой соус". И как оказалось - не у меня одной. Его мы только что и сделали, затратив полчаса.
 

Продукты:

  • помидоры свежие, средние - 2 шт.
  • болгарский перец - 1/2
  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп, петрушка - по несколько веточек
  • курага без косточки - 6-8 шт.
  • чернослив без косточки - 6-8 шт.
  • бальзамический уксус - 2 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ч.л.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • соль (или соевый соус), перец, горчица - по вкусу

Приготовление

  • Курагу и чернослив залить кипятком и оставить до "помягчения". У нас они оказались достаточно мягкими и сочными, так что долго размачивать не пришлось. 
  • Порезать овощи на кусочки, сложить вместе с "травками" и порезанным чесноком в стакан блендера, добавить растительное масло и уксус (лимонный сок) и измельчить.
 
  • Извлечь курагу и чернослив из воды, чуть обсушить и порезать на кусочки. Положить в соус и перетирать до желаемой консистенции. 
  • Попробовать. Решить, чего не хватает - и добавлять. Мы добавили немножко горчицы, соли и уксуса. Для цвета и аромата я еще добавляю томатный соус "Хайнц".
  • Всыпать крахмал и перемешать - лучше тем же блендером, чтоб он не скомковался. Поставить на 1-2 минуты в микроволновку, чтобы крахмал "заварился", и соус не расслаивался. Если соус делается на один прием, можно не добавлять крахмал и не прогревать в микроволновке.
  • Переложить в баночку.
Категория: Соусы | Просмотров: 1660 | Добавил: ITV | Теги: Помидоры, уксус, курага, Соус, чернослив, чеснок, перец | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar