Помните, был в советское время польский грибной суп в пачках? Вот сегодня я точно такой же забацала.
Продукты на 3 порции:
- шампиньоны (свежие или мороженые) - 300 г.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 1-2 ст.л.
- бульон куриный - 200 мл
- молоко (сливки) - 3200 мл
- масло растительное - 1 ст.л.
- коренья, перец молотый, соль, ванилин
Приготовление:
- Лук мелко покрошить и поджарить до прозрачности.
- Шампиньоны покрошить на некрупные кусочки и высыпать к луку.
- Жарить минут 10 до готовности грибов.
- Посыпать лук и грибы мукой, перемешать и пару минут жарить, помешивая.
- Влить горячий бульон (если нет бульона - можно просто добавить воды) и довести до кипения. Можно сразу добавить молоко, можно позже.
- Добавить сушеные коренья для бульона (сельдерей, пастернак) - совсем немного, перец, можно веточку петрушки. Ничего особо пахучего, чтоб сохранить грибной аромат. А щепотку ванилина можно добавить, чтоб как раз раскрыть его.
- Чуть-чуть потушить эту похлебку, снять с огня и перетереть блендером.
- Влить молоко или сливки и довести до кипения. Суп готов.
Подавать со сметаной. Можно с гренками и плавленным сыром. Тот самый вкус :)
|