Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Понедельник, 10.12.2018, 20:05
Главная » 2013 » Февраль » 10 » Классический крем-суп из шампиньонов
19:37
Классический крем-суп из шампиньонов

Помните, был в советское время польский грибной суп в пачках? Вот сегодня я точно такой же забацала.

 

Продукты на 3 порции:

  • шампиньоны (свежие или мороженые) - 300 г.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 1-2 ст.л.
  • бульон куриный - 200 мл
  • молоко (сливки) - 3200 мл
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • коренья, перец молотый, соль, ванилин

Приготовление:

 

  • Лук мелко покрошить и поджарить до прозрачности.
  • Шампиньоны покрошить на некрупные кусочки и высыпать к луку.
  • Жарить минут 10 до готовности грибов.
  • Посыпать лук и грибы мукой, перемешать и пару минут жарить, помешивая.
  • Влить горячий бульон (если нет бульона - можно просто добавить воды) и довести до кипения. Можно сразу добавить молоко, можно позже.
  • Добавить сушеные коренья для бульона (сельдерей, пастернак) - совсем немного, перец, можно веточку петрушки. Ничего особо пахучего, чтоб сохранить грибной аромат. А щепотку ванилина можно добавить, чтоб как раз раскрыть его.
  • Чуть-чуть потушить эту похлебку, снять с огня и перетереть блендером.
  • Влить молоко или сливки и довести до кипения. Суп готов.

 

Подавать со сметаной. Можно с гренками и плавленным сыром. Тот самый вкус :)
Категория: Первые блюда | Просмотров: 1353 | Добавил: ITV | Теги: шампиньоны, грибы, молоко, крем-суп, суп, сливки | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar