Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Четверг, 14.12.2017, 05:22
Главная » 2017 » Ноябрь » 19 » Затируха - это по-нашему
14:09
Затируха - это по-нашему

Наконец-то я сварила суп, который давно хотела сделать. Его приготовление требует некоторого времени, поэтому на подвиг пошла в выходные :) 


Продукты:

яйцо - 1 шт.
мука - 1,5 стакана
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 1-2 зубч.
курица (на бульон) - 400-500 г.
приправы по вкусу, укроп


Приготовление:

Поставить вариться бульон: курицу залить водой, добавить морковь, порезанную крупными кусками, луковицу, разрезанную на половинки, зубчик чеснока, 1 шт. гвоздики.

Довести до кипения и убавить огонь. Варить на слабом огне - чтобы чуть кипело.

Яйцо разбить в неглубокую емкость. Взбить с 3 ложками воды. Муку просеять во вторую неглубокую, но достаточно широкую емкость.

Обмакнуть ладони в яйцо.

Затем - в муку.

Растирать, стряхивая получающиеся "катышки" на стол. Если по ходу дела чувствуете, что муки на руках недостаточно, обмакните в нее еще раз. 

Я использовала примерно половину яичной смеси - остальное оставила на конец варки. Получившиеся "лапшинки" сдвинуть в сторону или собрать в миску (на решето).

Порезать лук четверть-кольцами и морковь брусочками.

Сделать луково-морковную зажарку. Я хотела еще болгарский перец добавить, но забыла про него.

Бульон к этому времени уже готов. Можно добавить в него столовую ложку коньяка, оставить на огне еще на 5 минут, потом процедить. Влить нужное количество в зажарку.

Довести до кипения и добавить картофель. Я была против картофеля, но семья высказалась за.

Когда картофель практически сварился, просеять "затируху" и при постоянном помешивании всыпать в суп. Как оказалось, для нужной мне густоты достаточно половины получившегося объема. Остальное я рассыпала на бумажном полотенце и оставила сушиться.

Варить, помешивая, до готовности "затирухи" (лучше ориентироваться по самой крупной). Сильно "раскрутить" бульон и, поддерживая воронку, влить оставшееся яйцо. Выключить огонь, но еще около минуты помешивать.

Подавать желательно сразу. Можно посыпать зеленью, тертым сыром. Но вкусно и так.

Сразу скажу про высушенное про запас: с ней я сварила суп через неделю, уже без картошки и на овощном бульоне. Сушеную надо варить дольше, причем, из-за разного размера катышков ориентироваться надо на самые большие - они варятся долго.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 62 | Добавил: ITV | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar