Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Четверг, 14.12.2017, 05:22
Главная » 2014 » Октябрь » 9 » Сливовое варенье новым манером
10:56
Сливовое варенье новым манером

Варенье у меня в этом году получилось совершенно невероятное - вкусное, ароматное, желейное. И готовить его проще (раньше я варила по старинному рецепту, с накалыванием и бланшированием). Это тоже не враз варится, но все же не так трудоемко.


Продукты:

  • слива - 3 кг.
  • сахар - 4 кг
  • лимон - 1 шт.


Приготовление:

Сливы помыть. Удалить косточки, разрезав на 2 или 4 части. Некрупный чуть недозрелый чернослив обычно довольно чистый (в смысле червяков), если же какой проник, такой плод сразу видно.

Порезанные сливы кладем в таз и слои пересыпаем сахаром.

Можно, чуть потряхивая, распределить сахар, чтобы он покрывал каждую дольку. Или перемешать веселкой.

Оставить часов на 8-10 (на ночь), чтобы слива дала сок.

Поставить на огонь, довести до кипения и варить при постоянном помешивании на слабом огне 3 минуты. Я в процессе еще добавила несколько свеже-купленных персиков, которые оказались совершенно неудачными, но в варенье внесли свою нотку. Только их я порезала на тоненькие дольки.

Оставить еще на 6-8 часов (до полного остывания) и снова проварить при слабом кипении 5 минут. После окончания второй варки можно снять пенку: чуть потряхивать или вращать таз, и пенка соберется в центре, где ее легко снять.

Снова полностью остудить. За полчаса-час до начала последней варки помыть лимон и залить его кипятком.

Порезать лимон на кусочки (вместе с кожурой) и добавить к варенью.

Довести до кипения при помешивании и варить пять минут.

Разлить по стерилизованным банкам.

Категория: Заготовки | Просмотров: 1188 | Добавил: ITV | Теги: десерт, лимон, варенье, рецепт, слива, сладости, заготовки | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar