Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Вторник, 12.12.2017, 12:56
Главная » 2014 » Июнь » 9 » Кукурузный суп-пюре из Мексики #WorldCup #ЧМ2014
21:42
Кукурузный суп-пюре из Мексики #WorldCup #ЧМ2014

В первый день кулинарного ЧМ2014 на обед у нас были испанский салат и мексиканский суп. С латиноамериканской кухней надо держать ухо востро - что ни выбери, там непременно обнаружится перец чили, с которым я совсем не дружу. Так что пришлось поискать что-то такое, что можно съесть "без огнетушителя". И оно нашлось! Великолепный суп-пюре из кукурузы.

Мексиканцам повезло с климатом чуть больше, чем сибирякам. Подозреваю, что там круглый год можно найти кукурузу молочной спелости, которую надо отварить. Мы используем консервированную т.н. сладкую кукурузу, уже отваренную.


Продукты:

  • кукуруза консервированная - 1 б.
  • молоко - 300-400 мл
  • сливки - 100 мл
  • масло сливочное - 10
  • яйца - 1 шт.
  • хлопья кукурузные - 2 горсти


Приготовление:

  • Кукурузу (без рассола) выложить в сотейник и залить молоком так, чтобы оно чуть покрывало зерна. Довести до кипения и варить минут 20.

  • Измельчить блендером. Кукуруза не перетирается до гомогенного состояния, но так даже интереснее - получается крупитчатая кашка. Если не нравится - протереть через сито.
  • Добавить в протертую кукурузу сливки.

  • Яичный желток "разбить" в кружке (можно с небольшим количеством сливок) и аккуратно ввести в суп. Я вводила все яйцо - желток с белком (так тоже можно).
  • Довести до кипения но не кипятить, чтобы суп не расслоился. Перед выключением положить сливочное масло.

  • К супу подать кукурузные или пшеничные хлопья, гренки, мексиканские лепешки - что есть, то и подать.

 

 

Категория: Кулинарный Чемпионат мира | Просмотров: 777 | Добавил: ITV | Теги: суп, #WorldCup, #ЧМ2014, молоко, хлопья, кукуруза, СУП-ПЮРЕ, сливки | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar