Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Пятница, 19.04.2024, 22:59
Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » Крем-суп куриный белый
13:31
Крем-суп куриный белый

Вчера мы сварили двойной бульон - из говядины и курицы, и на сегодня у нас осталось отварное куриное мясо и пара стаканов бульона. Мы договорились, что из этого я сделаю молочно-куриный крем-суп - без всяких овощей.


 
Продукты (на три порции):
  • мясной бульон готовый - 2 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • отварная курица - ок. 100 г
  • крахмал (мука) - 2 ст. ложки (можно и то и другое - по вкусу)
  • растительное масло - 2 ст.ложки
  • грецкие орехи - 1 ст. ложка

Приготовление:
  • Одну луковицу и зубчик чеснока измельчила и обжарила на растительном масле в сотейнике. Можно использовать не репчатый лук, а порей.
  • Всыпала к луку ложку муки и слегка обжарила.
  • Влила предварительно разогретый бульон и, тщательно вымешивая (чтоб не образовалось комочков), довела до кипения. 
  • Положила в бульон примерно половину куриного мяса - самые мелкие кусочки, которые не получится хорошо обжарить. Поварила все вместе около пяти минут.
  • Блендером тщательно перетерла все содержимое сотейника в крем.
  • В окончательном варианте суп должен быть по густоте как кисель, а на этой стадии - гораздо гуще. Но у меня он получился жидковат, поэтому я взяла еще ложку крахмала, развела холодным молоком и аккуратно, помешивая, ввела в суп. Затем добавила еще стакан молока. Опять хорошо размешала и поставила на слабый огонь доходить до кипения. Супы-пюре и крем-супы нельзя кипятить, чтобы они не расслаивались. Так что за этим нужно следить.
  • К супу можно поджарить гренки из батона. Но я решила использовать готовое вареное мясо. Пока суп доходил до кипения, порезала четверть-кольцами оставшийся лук, а курятину порезала на небольшие кусочки (чтоб кусочек помещался в чайную ложку). 
  • Обжарила лук с курицей до золотистого цвета.
  • Грецкие орехи насыпаются на поверхность супа при подаче. Их можно предварительно потолочь или измельчить ножом. Я этого не стала делать, просто каждый сам накрошил орех в свою тарелку. 
  • Также каждый сам кладет себе в суп мясо с луком или гренки.
Приятного аппетита.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 1980 | Добавил: ITV | Теги: курица, бульон, грецкие орехи, крем-суп, суп, лук, молоко, Гренки | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar