Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Четверг, 14.12.2017, 05:26
Главная » 2014 » Июнь » 14 » Севиче по-колумбийски из лосося
20:42
Севиче по-колумбийски из лосося

#WorldCup #ЧМ2014

Хотя не уверена, что именно из него. Возможно, это была другая красная рыба, купленная в замороженном виде под названием "стейк" :) Да и севиче трудно назвать только колумбийским - этот способ приготовления рыбы популярен во многих странах Латинской Америки и Карибского бассейна.

Главными ингредиентами является, собственно, рыба или другие морепродукты и кислота - сок лимона, лайма, уксус. Кто-то делает его в виде холодного супа, кто - закуской и быстрым перекусом. Мы использовали его в качестве эффектного дополнения к коста-риканскому рису (галло-пинто). Получилась такая "сборная команда" на Кулинарном Чемпионате мира.

Продукты:

  • филе лосося - 200 г
  • репчатый лук или порей (белая часть) - 1 шт.
  • лимон (лайм) - 2,5 шт.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • зеленый перец - 1/2 шт.
  • имбирь - 1 см корня
  • бадьян - 1 звездочка
  • кориандр - щепотка

Приготовление

У рыбы удалить кожу, плавники и кости. Из них после можно сварить рыбный бульон.

Филе вымыть, обсушить и нарезать (поперек волокон) на квадратики со стороной, примерно, 2 см и толщиной 3-5 мм.

Отжать сок 1,5-2 лимонов или лимона и лайма. Если нет ни того, ни другого, можно использовать любой уксус, в который при желании - добавить вино.

Сложить в лимонный сок рыбу. Если сока мало - выжать еще.

Поставить посуду с замаринованной рыбой на час в холодильник.

Через час она уже практически готова, но с помощью маринада можно добавить ей пряности, остроты, аромата. Теперь, с высоты опыта, могу сказать, что можно просто приправить луком, пряностями и перцем уже имеющийся. Мы же сделали еще один маринад.

Лук мелко-мелко порубить. Я решила использовать половину луковицы, чтобы не забивать другие ароматы. Имбирь натереть на мелкой терке и соединить с луком. 

Растолочь в ступке и добавить приправы по вкусу (и наличию) - бадьян, кориандр, перец.

В сок одного лимона или лайма добавить шепотку соли, сахар, добавить порезанный лук и мелко накрошенный зеленый перец.

 

Выложить в этот маринад рыбу.

Оставить еще на 1-2 часа (сколько терпения хватит).

Подавать в качестве холодной закуски или дополнения к основному блюду.

Проголосуйте за лучшую национальную кухню!

Категория: Кулинарный Чемпионат мира | Просмотров: 940 | Добавил: ITV | Теги: Колумбия, #ЧМ2014, #WorldCup, лосось, имбирь, лайм, рыба, лук, лимон, севиче | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar