Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Пятница, 26.04.2024, 18:14
Главная » 2012 » Декабрь » 22 » Живой конфитюр
14:13
Живой конфитюр

Варенье на зиму мы почти не варим, потому что у нас есть секретный рецепт. Мы упаковываем ягоды небольшими порциями и морозим, а зимой готовим "живой конфитюр" - из смеси ягод или из каких-то одних. Сегодня был самый популярный - смородиново-облепиховый.

 

Продукты:

  • смородина мор. - 1 л.
  • облепиха мор. - 100 мл.
  • сахар (сахарная пудра) - 1 стакан
  • ИЛИ сироп на фруктозе - 150-200 мл.

Приготовление:

 

  • Смородину и облепиху насыпать в емкость блендера и разморозить в микроволновке. Перетереть ягоды блендером.
  • Если вам не нравятся облепиховые и смородиновые косточки в заготовках, нужно протереть пюре через металлическое сито. 
  • Косточек и "жмыха" на самом деле остается совсем немножко.
  • Добавить сахар или (если кому-то в семье нельзя сахар) сироп на фруктозе. Как следует перемешать. С сахаром конечный продукт будет погуще, с сиропом - жиже. В принципе, на этом можно остановиться.
  • Если вдруг банку с конфитюром предстоит хранить не в холодильнике или просто хочется уверить себя, что все стерильно-безопасно, можно еще пару-тройку минут прокрутить это дело в микроволновке на полной мощности.
  • Если хотите желированный конфитюр - можно добавить желатин, порошок желе (продаются в гастрономах) или средство типа "Желинка". Их обычно разводят горячей водой, но ягодное пюре достаточно жидкое, так что можно высыпать прямо в него. Хотя в смородине достаточно пектина для желирования и без специальных средств.
Кстати, магазинная мороженная клубника, если ее разморозить, получается какая-то безвкусная, водянистая. А такой конфитюр из нее - ароматный, как будто из свежей. Загадка просто.

 

Категория: Десерты | Просмотров: 1863 | Добавил: ITV | Теги: пюре, микроволновка, сахар, Джем, конфитюр, смородина, ОБЛЕПИХА, Фруктоза, Блендер | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar