Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Четверг, 28.03.2024, 11:52
Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Молниеносный шоколадный пирог
14:01
Молниеносный шоколадный пирог

Сегодня принимали старинного друга и коллегу. После того, как он позвонил, что приедет, я решила быстро приготовить бисквитный пирог в микроволновке. Пирог удался.

 

Пара технологических уточнений для тех, кто не пек в микроволновке:

  • микроволновка не подрумянивает выпечку, поэтому добавление какао решает, скорее, эстетическую задачу. Если хочется "белый" бисквит, помните, что он будет не похож на привычный. Поэтому поверхность готового изделия стоит чем-то украсить (хотя бы йогуртом, джемом, вареной сгущенкой или сахарной пудрой);
  • когда вынимаешь готовый пирог из формы, его поверхность слегка влажная - это особенность микроволновой кондитерии. Не нужно пугаться и "допекать", горячий бисквит быстро подсыхает.

Продукты:

  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 1/4 стакана (50 мл)
  • какао - 4-5 ст.ложек
  • разрыхлитель - 5 г. (1/2 большого пакетика)

Для крема:

  • сметана - 1 пачка (180 мл)
  • сахарная пудра - 2-3-4 ст. ложки
  • ванилин - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

  • Соединить в миске все сухие компоненты (просеянная мука, сахар, разрыхлитель, какао). Перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков какао-порошка.
  • Сделать углубление и разбить туда яйца. Влить масло и молоко и как следует вымесить тесто - оно должно быть однородным, по густоте - как сметана.
  • Взять силиконовую форму для бисквита или кекса, поставить в середину пустой стакан. Вылить тесто в форму. Если нет формы, подойдет глубокая тарелка, большая салатница или контейнер для СВЧ-печей. Поставить в  микроволновку и выпекать на полной мощности 6 минут. Проверить готовность спичкой или зубочисткой - если на ней остается тесто, выпекать еще 1-2 минуты.
  • Вынуть из микроволновки. Через пару минут извлечь стакан, выложить пирог на блюдо и оставить остывать.
     
  • Слава омским пробкам - пока гость ехал, пирог полностью остыл.
  • Сделать крем: в сметану добавить ванилин и взбивать ее ложкой или венчиком, постепенно добавляя сахарную пудру по вкусу.
     
  • Смазать остывший бисквит сверху кремом или посыпать для красоты сахарной пудрой, а крем поставить отдельно (как сделали мы).
     
     
Категория: Выпечка | Просмотров: 1979 | Добавил: ITV | Теги: какао, бисквит, выпечка, микроволновка, молоко, тесто кекс, сахар, мука | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar