Захотелось испечь к ужину бисквитик. А до ужина - полчаса. Значит, будем печь в микроволновке. Рецепт самый простой (я его уже писала, но приведу еще раз), а крем - сметанный.
Продукты
- сахар - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- масло растительное - 1/4 ст. (50 мл)
- молоко - 1/2 ст.
- какао - 4-5 ст.л.
Для крема
- сметана - 200-250 г
- ванилин - 1 маленькая упаковка (1 ч.л.)
- сахарная пудра - по вкусу и по ощущениям (3-4 ст.л.)
Приготовление
- Сахар, яйца и растительное масло смешать в миске.
- Постепенно всыпать муку, соединенную с какао и разрыхлителем, подливая молоко комнатной температуры (я его чуть подогрела в микроволновке).
- Тщательно вымешать тесто - оно должно быть по густоте таким же, как для оладий. Если покажется жидковатым, добавить еще чуть-чуть муки.
- Силиконовую или стеклянную форму смазать маслом и поставить на блюдо микроволновки. Стакан, наполовину наполненный водой, тоже обмазать снаружи маслом и поставить в центр формы.
- Вылить тесто в форму, поставить всю "конструкцию" в микроволновку. Выпекать на максимальной мощности в течение 7 минут.
- Проверить спичкой, пропекся ли бисквит. Если на спичке остается тесто - выпекать еще 1-2 минуты.
- Минут через пять аккуратно вынуть из середины бисквита стакан и поставить пирог остывать (я выставила его на 10 минут за окно).
- Сметану растереть, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин. Крем должен загустеть - то есть, оставляемые ложкой волны и гребни должны не растекаться и держать форму.
- Остывший бисквит обмазать сметанным кремом. Мы еще обсыпали его орехами.
Торт-пирог получился очень вкусным и красивым.
Подумали, что можно было сделать побольше крема, разрезать корж пополам, чуть пропитать половинки сиропом и соединить, промазав кремом.
|