Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Суббота, 20.04.2024, 16:50
Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Имбирный чай с облепихой
10:56
Имбирный чай с облепихой

С детства нежно люблю облепиху. С недавнего времени полюбила имбирный чай. Сегодня решила соединить две любви. Получился гурмэшный экстаз. Чай, правда, заваривала не в чайнике или тумбее, а в стеклянном "прессе" емкостью около 750 мл.


Продукты:

 

  • хороший черный чай без добавок и ароматизаторов - 1 ч.л.
  • корень имбиря - кусочек примерно 1,5 куб. см.
  • облепиха (замороженная) - горстка (где-то 1 ст.л.)
  • мед - сколько съедите
  • кипяток - 700-750 мл

 


Приготовление:

 

  • Пока чайник на плите доходит до кипения, отрезала кусочек имбирного корня, почистила и порезала на пластики (но можно и на кубики).
  • Облепиху разморозить. Если ее слегка подавить - тоже неплохо.
  • Насыпала в емкость чай, добавила облепиху и имбирь.
  • Некоторые добавляют в такой чай ложку меда прямо при заваривании. Я не люблю сладкие напитки, поэтому такого не делаю. Но в принципе - не возбраняется и где-то даже рекомендуется.
  • Залила кипятком и оставила настаиваться.
  • Минут через 5-10 прессом слегка раздавила облепиху.

Пить с медом и с наслаждением. Божественный напиток! Нежнее, чем со смородиной, без излишней кислости. И цвет красивый. (Не ожидала, что так понравится, поэтому фото не делала.)

 

Категория: Напитки | Просмотров: 4693 | Добавил: ITV | Теги: чай, напитки, ОБЛЕПИХА, имбирь | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar