Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Четверг, 14.12.2017, 05:22
Главная » 2016 » Май » 21 » Холодный летний суп
19:07
Холодный летний суп

Лето - это здорово. Особенно то, что можно делать холодные супы. Несколько лет назад мы освоили гаспачо и готовы делать и есть его в любое время. Тем более, что оно может быть совсем разным в зависимости от используемых компонентов.

Ну и есть классический русский летний суп - окрошка. Ее делают на квасе, минералке, кефире, пахте, подкисленной воде. В нашей семье фирменная окрошка - на чайном грибе.

Нынче мы решили разнообразить летнее меню и сделать что-то новое.

Первоначально мы планировали сделать холодный суп наподобие окрошки, но без вареных овощей и мяса. Потом еще подумали... и получился шедевр.

Продукты мы брали те, что были. Хотели добавить сельдерей, но во время прогулки купили первый ревень - и он пошел в дело. Купили еще болгарский перец, но забыли про него. Впрочем, если бы мы добавили его, получилось бы почти гаспаччо.


Продукты:

  • помидор - 1 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйцо вар. - 1-2 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • хлеб - 2 ломтя.
  • квас или чайный гриб (или другая "базовая жидкость")
  • ревень - 2 стебля (для кислоты)
  • растительное масло, соевый соус
  • свежая зелень (петрушка, укроп, тархун), зеленый лук - по вкусу
  • для заправки - сметана, горчица

Приготовление:

Чеснок, лук, помидор, 1 стебель ревеня, половину яблока порезать в сотейник на ломтики.

Добавить тархун, половину остальной зелени 

Подлить немного гриба (кваса, воды) и перетереть все блендером до однородного состояния. В процессе перетирания добавить пару ложек растительного масла и соевый соус по вкусу. Можно, кстати, уксус добавить для кислинки. У нас эту функцию ревень выполнял.

Покрошить в сотейник хлеб, отставить. Если есть, можно добавить клетчатки (продается в гастрономах).

В это время порезать на кусочки оставшиеся овощи - огурец, яблоко, ревень - и яйцо.

Перетереть "бульонную" основу с хлебом и всыпать порезанные овощи. При необходимости - долить жидкости до нужной густоты. Поставить в холодильник.

Зелень и перья лука порезать для посыпания в тарелке. Мы добавили сразу в суп.

При подаче заправить сметаной с французской (или русской) горчицей.

Категория: Основные блюда | Просмотров: 905 | Добавил: ITV | Теги: зелень, ревень, яйца, тархун, огурец, чайный гриб, лук, помидор, яблоко | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar