Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Понедельник, 22.01.2018, 12:50
Главная » Основные блюда
« 1 2 3

Ну что, дочь добилась своего. Зря, что ли, она неделю твердила, что хочет кусок мяса? Вчера я специально сходила на рынок и купила симпатичный кусочек нежирной свинины.

Просто поджарить кусок на сковороде неинтересно. Я решила ее слегка замариновать.

Маринад
 

  • Взяла небольшой пластиковый контейнер (по размеру куска) с плотной крышкой.
     
  • Выдавила через чеснокодавилку большущий зубчик чеснока. Добавила молотой корицы - на кончике ножа. Одну гвоздичку и штуки три ягод можжевельника раздавила пестиком на дощечке и бросила в тот же контейнер. Бросила щепотку черного перца. Все перемешала.
     
  • Плеснула в смесь приправ классического соевого соуса и добавила немножко жидкого меду. В процессе перемешивания мед растворился.
     
  • Долила соуса с таким расчетом, чтобы после погружения мяса маринад покрывал его. Контейнер с маринадом прогрела в микроволновке секунд 30-40, чтоб м ... Читать дальше »
Категория: Основные блюда | Просмотров: 872 | Добавил: ITV | Дата: 17.05.2012 | Комментарии (0)

Ризотто - это способ приготовления риса с разными дополнительными ингредиентами. Есть несколько способов обработки собственно риса. Я предпочитаю способ, при котором рис некоторое время обжаривается в масле, впитывая его. Воду или бульон в ризотто добавляют частями - по трети от общего количества.

"Осеннее ризотто" - это вариация летнего, но с теми овощами, которые нашлись в холодильнике. Еще нужны грибы, но их у нас в семье не все любят, так что обошлось без них.

Для приготовления ризотто на четверых ушло: 4 столовых ложки риса (не обработанного паром), луковица, два кусочка ветчинно-рубленой колбасы (или ветчины), по 2-3 веточки петрушки и укропа, 2 ложки зеленого горошка, 2 небольших маринованных помидора, кусочек сыра (пармезан или другой твердый), примерно полтора стакана горячей воды или бульона.

Лук мелко порезать и в сковороде обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить ветчину и несколько минут пожарить с луком на среднем огне. Вымытый ... Читать дальше »

Категория: Основные блюда | Просмотров: 1009 | Добавил: ITV | Дата: 11.11.2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-22