Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Среда, 24.01.2018, 06:41
Главная » 2013 » Июль » 17 » Ризотто из крупяной смеси
16:13
Ризотто из крупяной смеси
 

Купили такую оказию: длинный белый рис, красный рис, красная чечевица, дробленый горох двух видов и цветов - желтый и зеленый. И как-то она никак в меню не вписывалась: то рисовая каша с утра, то плов или гороховое пюре на ужин, то бульон с рисом или гороховый суп на обед. Недели две не вписывалась, а вчера я ее приготовила.

 

Продукты (на 4 порции):

  • смесь круп - 4 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор большой - 1/4 шт.
  • перец болгарский зеленый - 1/2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сыр твердый тертый - 4 ст.л.
  • зира (кимун) - щепотка

Приготовление:

  • Лук порезать полукольцами, морковь - длинной "вермишелью" (как на корейскую морковь). Обжарить на растительном масле до полуготовности.
  • Добавить перец и продолжать пассеровать. Можно вместе с перцем положить немного ветчины. Можно было обойтись и без помидора, но он уже лежал разрезанный, так что я его использовала - сняла кожуру, мелко покрошила и добавила в овощи.
  • Когда овощи практически готовы, всыпать крупяную смесь. Перемешать и пару минут жарить, помешивая, чтоб рис пропитался маслом.
  • Влить кипяток, посыпать зирой и другими приправами по вкусу и перемешать. Довести до кипения. Закрыть крышкой и продолжать готовить на слабом огне минут 40-45. По мере впитывания и выкипания воды добавить еще две порции кипятка. 
  • Перед выключением можно посолить. Подавать на стол. В тарелке - посыпать с тертым сыром.
Категория: Основные блюда | Просмотров: 783 | Добавил: ITV | Теги: рис, Ужин, перец, чечевица, горох, лук, ризотто, гарнир, морковь | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar