Бывает курица с яблоками - а бывают яблоки с курицей. Случайно увидела, как их в какой-то программе делала Донцова, ну и соорудили на ужин.
Продукты:
- яблоки - 3 шт.
- куриная грудка - 1/3
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 1 ч.л.
- сыр тертый - 3 ч.л.
Приготовление:
- С яблок срезать верхушку и выбрать сердцевину так, чтоб образовался горшочек - выемка должна быть конусообразной или овальной.
- Куриную грудку отварить или запечь. Мы взяли в отделе "куры-гриль" готовую грудку, слегка подкопченую. Примерно половину или треть (в зависимости от размера) порезать на кубики.
- Курятину смешать со сметаной и майонезом и нафаршировать этой смесью яблоки. Если грудка просто отваренная - можно добавить приправ.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Засунуть в нагретую духовку или, как мы - в микроволновку. Выпекать до мягкости яблок. В СВЧ мы запекали в режиме "овощи".
|