Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Пятница, 19.04.2024, 10:20
Главная » 2013 » Июль » 15 » Яичные гнездышки
19:23
Яичные гнездышки

"Гнездышки" - один из самых любимых завтраков в нашей семье. Делается по принципу "ирландского рагу" - из того, что нашлось в холодильнике. Главное: выкладывать ингредиенты в пиалу (чашку) слоями, а сверху - залить яйцом (желток не повредить!). Итак, в воскресенье "гнездышки" были такие:


Продукты (на 4 порции):

  • вчерашняя гречневая каша - 4 ст. ложки
  • сосиски - 2 шт.
  • шампиньоны - штук 6
  • лук репч. - 1 шт.
  • перец болгарский - 1/2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • зеленый горошек свежеморож. - 2 ст.ложки
  • сыр голландский - маленький кусочек (со спичечный коробок)

 


Приготовление:
  • Смазала пиалы или керамические чашки маслом.
  • Выложила на дно каждой пиалы остатки гречневой каши. Обычно я насыпаю немножко "геркулеса" - он забирает лишнюю жидкость, которую могут дать другие продукты. С гречкой этот номер не прошел.
  • Сосиски порезала кружочками и разделила по пиалам
  • Перец и лук мелко покрошила, пожарила вместе до румяности и тоже разложила.
  • Шампиньоны порезала на пластики, пожарила, разложила в пиалы тем, кто любит грибы.
  • Остатки горошка давно болтаются в морозилке, попались под руку - кинула туда же. Все равно такой малости никуда больше не хватит.
  • Помидор нарезала тонкими пластиками (полукругами) и выложила ими поверхность каждой порции.
  • Нажав ложкой в центр, сделала небольшое углубление для желтка. Аккуратно разбила туда яйцо.
  • Сверху посыпала тертым сыром.
  • Все пиалки поставила на решетку и засунула в нагретую до 200-220 градусов духовку.
  • Если не любите "крутой" желток, выключать духовку и идти будить семью нужно, когда сыр растопился, а белок начинает белеть. Пока все проснутся и доберутся до семейного стола, белок "дойдет", а желток останется жидким.
 
Вариации "гнездышек" могут быть самые разные - с лечо или томатным соусом, с колбасой или остатками мяса из супа, картошкой, капустой, майонезом вместо сыра, корнишонами, мидиями... Полная свобода творчества - лишь бы были яйца и что-то еще.
Категория: Завтраки | Просмотров: 1747 | Добавил: ITV | Теги: Завтрак, запекание, Яйцо | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar