Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Среда, 24.01.2018, 08:51
Главная » 2012 » Март » 25 » Яблочки в кафтанчиках
20:00
Яблочки в кафтанчиках

Сегодня испекли "Яблоки в кафтанчиках". Рецепт - уникальный по соотношению "простота/вкуснота" :) Для них нужно иметь готовое слоеное тесто, яблоки, малиновый джем, яйцо, орехи.

По оригинальному рецепту в квадратик теста заворачивается целое очищенное яблоко, из которого аккуратно вынимается сердцевина, при этом "донышко" остается целым - то есть, делается такой стаканчик из яблока. Для нас это показалось слишком большой порцией, поэтому решили яблоко разрезать на 4 части, вырезав семечки так, чтоб получилась ямка.
 


Приготовление:

 

  1. Раскатать пласт готового слоеного теста не очень тонко, разрезать на квадраты нужного размера (10-15 см, в зависимости от величины яблока).
  2. Очистить яблоко, удалить сердцевинку.
  3. На квадратик теста положить яблоко (четвертинку или половинку яблока), сверху, в гнездо от сердцевинки - по половине чайной ложки малинового джема.
  4. Соединить углы теста конвертиком, залепить сверху и немного снизу, оставив небольшие отверстия, чтобы не лопнули во время выпечки.
  5. Смазать конвертик сверху взбитым яйцом и посыпать тертыми орехами (миндалем, грецкими, etc).
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до румяной золотистой корочки (примерно, минут 30). Перед подачей можно сверху присыпать сахарной пудрой.

 

Категория: Выпечка | Просмотров: 959 | Добавил: ITV | Теги: орехи, выпечка, малиновый джем, слоеное тесто, яблоки | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar