Это - наилюбимейшее в нашей семье и, одновременно, наипростейшее блюдо. На его приготовление уходит ровно полчаса.
Продукты
- куриная грудка - 1 шт.
- чеснок - 2-4 зубчика
- зеленый лук с головками - 4-6 шт.
- дижонская горчица - 2 ст.л.
- томатный соус - 2 ст.л.
- винный (бальзамический) уксус - 2 ст.л.
- сливки - 200-300 мл.
- крахмал - 2 ч.л.
- бульон (вода) - 4 ст.л.
- спагетти - по потребности
Приготовление
- Поставить воду для спагетти.
- Куриную грудку нарезать тонкими дольками (как на бефстроганов).
- Чеснок мелко покрошить и положить в чашку. Добавить горчицу, томат, уксус и бульон (воду). Перемешать.
- Кусочки курицы положить в сотейник или сковороду и обжаривать, помешивая, пока курятина не побелеет. Это минут 5.
- Тем временем отрезать у лука белые части (можно с частью зеленых) и порезать тонкими колечками.
- Вылить к курице чесночно-горчичную смесь и добавить порезанный "белый" лук. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
- Порезать остальной лук. Отложить на блюдечке.
- Крахмал в чашке соединить с небольшим количеством сливок и, вливая сливки, тщательно размешать. Всего влить, примерно, стакан.
- Тем временем должна закипеть вода на спагетти. Бросить их в воду, хорошо перемешать, чтоб не склеивались, и варить минуты 3. Слить, добавить масло, встряхивая, перемешать.
- Сливки с крахмалом влить в сотейник с курицей. Помешивая, добавить оставшиеся сливки, чтоб соус был нужной вам густоты.
- Положить в сотейник половину зеленого лука. Остальное оставить для посыпания на тарелке. Если не нравится сочетание свежего зеленого лука со спагетти, можно весь высыпать.
- Оставить тушиться еще на 3 минуты.
- При подаче выложить спагетти на порционную тарелку, а гужон - сверху, в центр "гнезда". Украсить зеленым луком, если остался.
|