Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Четверг, 14.12.2017, 05:22
Главная » 2016 » Июнь » 23 » Шоколадное желе
19:13
Шоколадное желе

Продукты:

  • желатин - 1 упаковка, 20 г.
  • молоко (можно сливки) - 1 л
  • какао-порошок - 5-10 ч.л.
  • сахар - 6-7 ч.л.
  • кофе - 3-4 ст.л.
  • ванилин, ликер - если есть


Приготовление:

  • Залить желатин холодной кипяченой водой. Оставить на час или больше.

Сварить шоколадную основу:

  • Насыпать в сотейник какао-порошок. Добавляя понемногу воду, тщательно размешать, чтобы образовалась однородная кашица.
  • Затем так же, помешивая, чтобы не было комочков, постепенно влить молоко.
  • Довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, минут 20.
  • Добавить сахар по вкусу, ванилин и немного черного кофе.
  • Перед тем, как снять с огня, можно добавить ликер (я пробовала с Бейлисом и с кофейным).

  • Снять с огня и выложить в жидкий шоколад (а у нас получился именно он) желатин из кружки. Иногда желатин не распускается равномерно, а как будто образует на дне гигантскую мармеладку. Ничего страшного - она так же быстро разойдется в горячем какао.

  • После того, как желатин полностью разошелся, разлить смесь по чашкам.
  • Дать немного остыть, закрыть фольгой или крышками и поместить в холодильник. Я обычно делаю желе вечером, за ночь оно как раз созревает.

Категория: Десерты | Просмотров: 775 | Добавил: ITV | Теги: какао, желе, молоко, шоколад | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar