Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Понедельник, 10.12.2018, 21:29
Главная » 2011 » Февраль » 4 » Испорченный обед
13:51
Испорченный обед

Сегодня у нас оказался испорчен обед. Точнее, суп. Планировался "овощной суп с макаронными изделиями". Когда я вернулась из магазина с меленькими "ракушками", - а именно с ними этот суп выглядит наиболее гармоничным, - было уже сварено "первое блюдо".

Это были щи с обломками бешбармака. Бешбармаком называется блюдо национальной кухни и добавляемые в него крупные "тестяные ромбики". У нас в шкафу лежали их остатки - мелкое и крупное крошево, которое в бешбармак не положишь, а выбросить было жалко. Вот они-то и попали в суп. Плюс ко всему, я терпеть не могу, когда в "макаронные" супы добавлена картошка. Мне эти продукты кажутся несовместимыми. И добро бы, просто овощной бульон, кубики картошки, морковки и (условно) вермишель. Это можно стерпеть. Но тут в супе была еще и капуста. И все овощи были нарезаны по-разному: картошка - соломкой, морковь - кубиками, капуста - длинными и короткими полосками. Ну и обломки бешбармака. И самое главное, что я не смолчала... В общем, обед был испорчен напрочь.

Теперь о том, как должен был выглядеть этот суп.

Морковь порезать кубиками, лук - мелкими квадратиками и спассеровать на растительном или топленом масле. Бросить в бульон, добавить свежемороженную кукурузу (размороженную, а не ледяную, из расчета 1 ложка на порцию). Довести до кипения, поварить 10 минут. Добавить ракушки - примерно, одну горстку. Варить до готовности ракушек.

Вроде бы, ерунда. Но настроение испортилось.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 1310 | Добавил: ITV | Теги: овощи, Ракушки, обед, макаронные изделия, суп | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 KVV • 19:29, 04.02.2011
Не надо расстраиваться по пустякам! tongue
avatar