Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Среда, 17.10.2018, 14:26
« 1 2 ... 16 17 18

На днях зашла в букинистический и не удержалась - купила кулинарную книгу "Мировая кухня". В первый же день сварила финский овощной суп с креветками. М-м-м-м... Вот только вареные замороженные креветки (из магазина) подкачали - почти никакого вкуса и аромата. И фруктово-овощной салат с ними спас только соус.

Но рассказать хочется о другом. Уже много лет я варю супы-пюре, о которых (как о виде супов) большинство людей даже не имеет представления. Помню, когда я училась в Ебурге, в школе БиБиСи, наш тренер-журналист Дарен во время общего знакомства спросил у одной из девушек, чем бы она его угостила, если бы он пришел к ней в гости. Она ответила: "Борщом и пельменями". На это Дарен ужаснулся: "Бр-р-р... Все норовят угостить борщом и пельменями. А что-то еще в России едят?". Я хотела сказать, что угостила бы его супом-пюре, но тут поднялся общий гвалт - и я промолчала.

Вчера я варила горохово-овощной суп-пюре. В холодильнике обнаружились ос ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 1790 | Добавил: ITV | Дата: 16.09.2010 | Комментарии (3)

Приготовление молочного супа требует особых навыков. В нашей семье. Потому что мы с Сашей любим молочный суп с меленькой вермишелькой. А папа его терпеть не может. Потому что пенки, горячее молоко... В общем, брррр!

Поэтому в ходе переговоров мы обычно приходим к компромиссу - и мне приходится варить овощной молочный суп с макаронными изделиями. В "сталинской" кулинарии есть много рецептов молочных супов, в том числе, овощных. Я варю "по мотивам" этой кулинарии из тех продуктов, что есть в холодильнике. Итак, сегодня было: половина гигантской луковицы (первая половина пошла в фарш для блинов, а эта ждала своего часа в холодильнике), репка, морковка, большая картофелина, остатки белокочанной капусты (вокруг кочерыжки), несколько листиков салата, меленькие "ракушки". Суп на четверых варится в небольшом сотейнике (кастрюля с длинной ручкой, как у ковшика) - в нем литра 2.

Репчатый лук мелко нарезается и кидается для обжарки в сотейник. Там ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 1225 | Добавил: ITV | Дата: 16.09.2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 151-160 161-170 171-172