Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Пятница, 26.04.2024, 10:50
« 1 2 ... 16 17 18

Чем хорош маринад? Его можно с одинаковым удовольствием есть и горячим, и холодным.
Итак, готовим рыбу под маринадом.

Необходимые продукты: морковь (2 шт.), лук (2 шт.), растительное масло, томатный соус (кетчуп - 1-2 ложки), уксус столовый или винный (3-4%, 1 ложка), лавровый лист (1 шт.), пряности, рыба. Рыбу можно какую-нибудь поджарить, но нам захотелось использовать просто консервы. Мы взяли банку сайры в масле.

Морковь нашинковать на крупной терке, лук нарезать полукольцами (некоторые делают кольцами) и все вместе, помешивая, спассеровать до готовности на растительном масле (в толстой сковороде). Минут через 10 после начала добавить томатную пасту или кетчуп (я использовала кетчуп "Хайнц" не острый, без всяких излишеств).

Когда морковь практически готова добавить уксус, немного воды (кофейная чашечка), щепотку сахара, посолить по вкусу, положить лавровый лист, гвоздичку (я обошлась без нее - кончилась). Я еще всыпала немного молотой кори ... Читать дальше »

Категория: Морепродукты | Просмотров: 2431 | Добавил: ITV | Дата: 17.09.2010 | Комментарии (0)

На днях зашла в букинистический и не удержалась - купила кулинарную книгу "Мировая кухня". В первый же день сварила финский овощной суп с креветками. М-м-м-м... Вот только вареные замороженные креветки (из магазина) подкачали - почти никакого вкуса и аромата. И фруктово-овощной салат с ними спас только соус.

Но рассказать хочется о другом. Уже много лет я варю супы-пюре, о которых (как о виде супов) большинство людей даже не имеет представления. Помню, когда я училась в Ебурге, в школе БиБиСи, наш тренер-журналист Дарен во время общего знакомства спросил у одной из девушек, чем бы она его угостила, если бы он пришел к ней в гости. Она ответила: "Борщом и пельменями". На это Дарен ужаснулся: "Бр-р-р... Все норовят угостить борщом и пельменями. А что-то еще в России едят?". Я хотела сказать, что угостила бы его супом-пюре, но тут поднялся общий гвалт - и я промолчала.

Вчера я варила горохово-овощной суп-пюре. В холодильнике обнаружились ос ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 2702 | Добавил: ITV | Дата: 16.09.2010 | Комментарии (1)

Приготовление молочного супа требует особых навыков. В нашей семье. Потому что мы с Сашей любим молочный суп с меленькой вермишелькой. А папа его терпеть не может. Потому что пенки, горячее молоко... В общем, брррр!

Поэтому в ходе переговоров мы обычно приходим к компромиссу - и мне приходится варить овощной молочный суп с макаронными изделиями. В "сталинской" кулинарии есть много рецептов молочных супов, в том числе, овощных. Я варю "по мотивам" этой кулинарии из тех продуктов, что есть в холодильнике. Итак, сегодня было: половина гигантской луковицы (первая половина пошла в фарш для блинов, а эта ждала своего часа в холодильнике), репка, морковка, большая картофелина, остатки белокочанной капусты (вокруг кочерыжки), несколько листиков салата, меленькие "ракушки". Суп на четверых варится в небольшом сотейнике (кастрюля с длинной ручкой, как у ковшика) - в нем литра 2.

Репчатый лук мелко нарезается и кидается для обжарки в сотейник. Там ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 2234 | Добавил: ITV | Дата: 16.09.2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 151-160 161-170 171-173